2018-04-27 10:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:4月17日华为总部深圳举行的年度分析师大会上,华为轮值CEO徐直军指出:“有些事情不是以我们的意志为转移的,与其你没法左右,还不如不去理他。这样我们会有更多的精力和时间来服务好我们的客户,有更多的时间和精力打造更好的产品,去满足我们客户的需求。”

参考消息网4月27日报道 4月23日至27日的汉诺威展览中心里,全球5000多家展商云集亮相。满眼的机器、炫目的科技,堪称是顶尖科技的风云际会。作为全球工业领域的奥斯卡,每届汉诺威工博会,新产品、新技术、新工艺,都会令人目不暇接。作为全球领先的ICT(信息通讯)解决方案供应商,中国通信设备制造商华为的展区也格外引人注意。

全球工业“奥斯卡”上的亮相

《日本经济新闻》4月25日的报道就提到,在德国汉诺威工业博览会上,华为公开了以法国标致雪铁龙集团(PSA集团)的车辆为基础的互联汽车,并宣布由标致雪铁龙在欧洲销售。这款汽车可以通过语音来操作车载导航仪,或进行安全驾驶的诊断等。报道称,在新一代汽车的开发方面,中国正在加强行动,试图掌握通信技术的核心。

据报道,华为开发了汽车用的“物联网(IoT)”服务平台。4月,标致雪铁龙将在中国发售搭载华为物联网平台的互联汽车“DS 7 CROSSBACK”。并计划2019年在欧洲销售,争取到2020年在170多个国家向1000万辆以上的汽车提供互联服务。

华为通过通信线路的高速化和云系统实现了大容量数据的互传。这一平台充分发挥了华为的技术实力,将收集行驶距离、速度和制动器踩下方式等数据,为司机提供驾驶支援和车辆诊断。不仅是附近加油站的位置,甚至能显示各加油站的价格,并可于手机上确认驾驶记录等。具备语音识别功能,可通过语音操作车载导航仪。

在汉诺威工博会上,华为在展区入口处展示了红色的标致雪铁龙汽车。标致雪铁龙高级副总裁让·勒弗勒尔在23日表示,“通过与华为的合作,我们获得了互联汽车的具体成果”。华为企业BG汽车业务部部长何利扬强调,车企数字化转型成功的一大关键是构建一个生态型数字云平台。标致雪铁龙表示今后将在全集团的车辆上引进华为的物联网平台。

《日本经济新闻》指出,互联汽车被视为新一代汽车的潜力股之一。随着新一代通信“5G”技术取得进展,高速大容量的通信成为可能,稳定的网络和数据处理的云技术将成为互联汽车的关键。华为在5G领域被认为掌握了10%的主要专利技术。

德国汉诺威华为公司展区拍摄的一辆华为与标志雪铁龙合作推出的DS 7 Crossback汽车。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。