count
参考消息

看空阿里损失惨重 美国大空头认错:我再也不黑阿里了!

2018-04-27 15:58:36 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:在去年8月查诺斯就曾经对媒体说:(关于阿里巴巴)我们已经向前看了(for the time being we’ve moved on)。有趣的是,当时阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信回应媒体采访说:我尊敬查诺斯先生,因为他需要承受阿里巴巴股票上涨带来的极大痛苦。

参考消息网4月27日报道 看空阿里巴巴的吉姆·查诺斯彻底投降了,这位曾经成功做空过美国安然公司并蜚声天下的美国知名投资者,本周四(4月27日)在美国最知名的财经电视频道CNBC上宣布,他不再做空阿里巴巴和中国,并且已经将他投资组合中做空中国的头寸比例从25%减少到5%。

放弃做空阿里巴巴 查诺斯心里苦

当被主持人问到为什么停止做空的时候,查诺斯说,大家说从中国赚到钱了,我问他们在哪里,大家都告诉他:阿里巴巴!

查诺斯继续说:我去过的所有对冲基金晚宴,基金经理都和他说:“我在买阿里巴巴。”所有想投资中国的人,都把投资阿里巴巴当成是投资中国的办法。

查诺斯怏怏地说:所以,我们只能一边待着去了。

这不是第一次他承认自己看错了阿里巴巴,但美国媒体却依然调皮地来戳这位仁兄的痛处,逼得他不得不在电视上承认自己不再做空阿里。

在去年8月他就曾经对媒体说:(关于阿里巴巴)我们已经向前看了。有趣的是,当时阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信回应媒体采访说:我尊敬查诺斯先生,因为他需要承受阿里巴巴股票上涨带来的极大痛苦。

点击图片进入下一页

美国知名投资家查诺斯在CNBC上表示:目前其基金看空中国的仓位,是八年来最低的。

做空阿里损失超百亿美元

在过去几年中,查诺斯想尽了一切可以做空阿里的理由:中国经济放缓,做空阿里;中美贸易争端,做空阿里;中国房价上涨,还是做空阿里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  5. 5港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  9. 9日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10境外媒体:中方明确表态高通并购案