count
参考消息

出海记|日系车电池将用“中国造” 宁德时代欲超特斯拉

2018-05-04 00:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:宁德时代赢得日产汽车的供货订单,4月末还与捷豹路虎有限公司签署了意向书。另外,宁德时代正在德国、匈牙利和波兰选址建设其首家海外工厂。

参考消息网5月4日报道 美媒称,宁德时代新能源科技股份有限公司宣布赢得日产汽车的供货订单,这也是这家势将超越特斯拉的中国电动汽车电池供应商从日产汽车获得的首份合同。

据彭博商业周刊5月2日报道,宁德时代5月2日在电话中表示,在日产汽车最畅销车型轩逸的电动版,也是该公司在中国生产的首款电动汽车中,这家日本汽车制造商将使用宁德时代的电池。日产汽车发言人不予评论。宁德时代4月末还与捷豹路虎有限公司签署了意向书。

报道称,中国积极推进大气治理和减少石油进口的行动催生了大量制造商,宁德时代就是其中之一。该公司已经向中国最大的电动汽车厂家提供了数量最多的动力电池,目前正计划在其位于福建宁德的大本营建设一座工厂,使公司产能提高4倍,由此成为全球最大的电动汽车电池生产商。即将进行的20亿美元首次公开募股(IPO)将有助于为该工厂的建设提供资金。

据报道,宁德时代还是全球汽车巨头即将推出的一系列新车的电池供应商。这些车型包括丰田汽车中国合作伙伴广州汽车集团重新推出的纯电动汽车ix4、现代汽车的插电版索纳塔和宝马公司的530Le轿车。

另外,宁德时代正在德国、匈牙利和波兰选址建设其首家海外工厂。该公司5月将在日本开设办事处,为当地客户提供服务。

点击图片进入下一页

资料图片:宁德时代电芯自动化生产车间。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?