count
参考消息

出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世界第一”

2018-05-04 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:英国广播公司网站今年1月26日的报道援引康特波因特研究公司的调研称,到2017年8月,华为售出的智能手机几乎与苹果一样多。到2016年底,华为已经击败三星,将其从世界上最盈利的安卓手机品牌位置上拉下来。

参考消息网5月4日报道 境外媒体称,IDC数据显示,今年第一季度华为手机的全球市场份额从一年前的10%增加到11.8%,创该品牌市场份额的新高。 

据香港经济通通讯社5月3日报道,同时,全球智能手机出货量降至3.343亿部,与上年同期的3.444亿部相比下滑2.4%。主要由于中国的出货量自2013年第三季度以来首次跌至1亿部以下,为2013年第三季度以来的首次。

IDC分析师梅莉萨·周(Melissa Chau)指出,全球范围内,包括重要的中国市场,消费者对高端智能手机的兴趣依旧浓厚,但新智能手机用户增长乏力,导致出货量下滑。从营收方面讲,智能手机市场仍在增长,且在未来数年还会继续增长,因为消费者仍需要这些设备来满足其需求。

中国不仅是智能手机的主要消费市场,中国企业也迅速占领了全球智能手机市场。据西班牙《国家报》网站3月30日报道,华为已经成为全球智能手机第三大生产商,也是西班牙五大最畅销的手机品牌之一。并不仅限于此。根据凯度消费者指数公司有关智能手机市场份额的最新数据,近6个月来,西班牙国内销量最高的十大智能手机中有4款是华为生产的。在该时间段内,华为P8 Lite 2017机型成为在西班牙最畅销的智能手机。

凯度消费者指数公司透露,在西班牙最畅销的11款智能手机中,有4款来自华为公司。华为西班牙公司首席执行官金咏数周前告诉《五日报》,华为2017年在西班牙市场卖出约200万部智能手机。金咏说:“2017年以来,华为手机的市场份额不断提升。平均来看,我们全年在市场份额中占到了约20%;而12月份,我们的市场份额甚至超过了24%。”这一数据超越了三星。

华为在欧洲市场可圈可点的发展不仅限于西班牙。

据新华社报道,华为公司负责人2017年11月17日在莫斯科表示,华为手机在俄罗斯发展态势良好,市场份额逼近14%。华为俄罗斯消费者业务总经理欧以伟告诉新华社记者,华为手机在俄手机市场排名第三。

欧以伟说,华为在俄持续投资多年,品牌知名度和产品美誉度大幅提升,在售机型都经过大量市场调研,符合俄消费者需求,逐步赢得当地市场和经销商、渠道商的认可。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?