2018-05-04 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:英国广播公司网站今年1月26日的报道援引康特波因特研究公司的调研称,到2017年8月,华为售出的智能手机几乎与苹果一样多。到2016年底,华为已经击败三星,将其从世界上最盈利的安卓手机品牌位置上拉下来。

参考消息网5月4日报道 境外媒体称,IDC数据显示,今年第一季度华为手机的全球市场份额从一年前的10%增加到11.8%,创该品牌市场份额的新高。 

据香港经济通通讯社5月3日报道,同时,全球智能手机出货量降至3.343亿部,与上年同期的3.444亿部相比下滑2.4%。主要由于中国的出货量自2013年第三季度以来首次跌至1亿部以下,为2013年第三季度以来的首次。

IDC分析师梅莉萨·周(Melissa Chau)指出,全球范围内,包括重要的中国市场,消费者对高端智能手机的兴趣依旧浓厚,但新智能手机用户增长乏力,导致出货量下滑。从营收方面讲,智能手机市场仍在增长,且在未来数年还会继续增长,因为消费者仍需要这些设备来满足其需求。

中国不仅是智能手机的主要消费市场,中国企业也迅速占领了全球智能手机市场。据西班牙《国家报》网站3月30日报道,华为已经成为全球智能手机第三大生产商,也是西班牙五大最畅销的手机品牌之一。并不仅限于此。根据凯度消费者指数公司有关智能手机市场份额的最新数据,近6个月来,西班牙国内销量最高的十大智能手机中有4款是华为生产的。在该时间段内,华为P8 Lite 2017机型成为在西班牙最畅销的智能手机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。