count
参考消息

出海记|中国汽车组团赴美:让全球听到中国造汽车的轰鸣

2018-05-04 09:26:36 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,中国汽车业满怀雄心壮志,试图跻身全球汽车业三巨头(即美国、德国和日本)之列,并由此成为“第四极”。

参考消息网5月4日报道 14个国家和地区、1200多家参展商、1022台参展车辆、105台全球首发车……每逢双年在北京举办的北京国际汽车展览会,在经历了近30年的发展后,已成为全球汽车制造商积极参与、具有广泛国际影响力的国际顶级车展。它成为中外汽车业界在中国的重要展示平台,更是世界不断刷新对中国汽车业发展水平认知的窗口。德国《商报》4月24日的文章称,中国汽车制造商正向世界巅峰发起冲锋。

中国汽车走出国门

同样的评价,我们还能在其他外媒报道的字里行间读到。早在3月26日,在荷兰阿姆斯特丹,彭博社就把最新款SUV领克02的新车发布会比作“怀抱全球雄心的中国汽车业精心设计的‘亮相派对’。”领克是吉利和沃尔沃合资的高端汽车品牌。该报道称,这是有史以来头一次,一款中国品牌汽车将在西欧制造并销售,其终极目标是进入美国市场。由李书福领衔的中国汽车业满怀雄心壮志,试图跻身全球汽车业三巨头(即美国、德国和日本)之列,并由此成为“第四极”。

彭博社的报道称,他并不是一个人在战斗:至少有四家中国汽车制造商,以及三家由中国人所有的初创企业(即SF Motors、蔚来汽车和拜腾汽车)计划从明年开始在美国销售汽车。与此同时,获得沃伦·巴菲特支持的比亚迪股份有限公司正在加州建造电动公交车;百度正携手微软地图服务商TomTom NV和芯片巨头英伟达开发一个自动驾驶平台;北京图森未来科技有限公司正在亚利桑那州测试自动驾驶的货运卡车。

“他们现在所处的位置比以往任何时候都要好。”谈到中国汽车制造商时,总部位于伦敦的BMI Research公司汽车研究部门主管安娜·玛丽·巴斯登如是说道。“与国际制造商携手合作这么长时间之后,他们已经变得更加成熟。”

在接受彭博社专访时李书福曾表示:“我希望全世界都能听到吉利和其他中国造汽车发出的轰鸣,吉利的梦想是成为一家全球化公司。要做到这一点,我们必须走出国门。”

点击图片进入下一页

领克02(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?