参考消息

外企看到中国基金市场商机 或在未来十年提供最大发展机遇

2018-05-06 11:10:10 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:报道称,预计到2025年,中国共同基金资产规模将达到7.5万亿美元,每年产生佣金420亿美元。可是,如果想要从中分一杯羹,就必须在技术和人员方面投入大量资金,而许多国际资产管理人现在正苦于难以控制成本基础。

参考消息网5月6日报道 英媒称,中国金融体制改革影响深远,让全球资产管理人看到了进入这一利润丰厚的庞大市场的诱人前景。

据英国《金融时报》网站5月2日报道,中国正成长为仅次于美国的世界第二大基金市场,未来十年将为全球资产管理人提供最大的发展机遇。

中国监管部门近期表示,将在2020年底建立足以监管所有资产管理产品的统一框架。

报道称,北京决策者上月还决定加快开放金融市场,首次允许外资申请持有国内基金管理机构的多数股权。

报道称,瑞银资产管理公司亚太部主任文庆生说:“监管上的进步将加速在岸资产管理业的发展。外界还没有认识到这种变化的速度,没有认识到金融行业改革的推进速度。”

瑞银预计到2025年,中国共同基金资产规模将达到7.5万亿美元,每年产生佣金420亿美元。可是,如果想要从中分一杯羹,就必须在技术和人员方面投入大量资金,而许多国际资产管理人现在正苦于难以控制成本基础。

点击图片进入下一页

图表:中国证监会公布开放新政策:允许外资控股合资券商。新华社记者 曲振东 编制

文庆生表示,找到合适的员工并非易事,“具备经验的人才数量有限。瑞银制订了一套人才培养计划,着力通过教育留住人才,但毫无疑问,留住员工绝非易事”。

英国投资咨询机构克里特研究公司首席执行官阿明·拉詹认为,外国经理人想要取得成功就必须有耐心、有决心。他说:“没有快钱可以挣。转变为成熟基金市场的道路将是曲折的。”在中国排名前30位的共同基金公司中,外国资产管理人拥有19家公司的少数股权。外资方通常与中国本土商业银行进行合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?