参考消息

搬起石头砸自己脚?美媒称美农场主因失中国订单而受损

2018-05-06 12:05:41 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑

核心提示:市场研究机构AgResource公司的总裁丹·巴斯称,对于美国农场主和农业企业来说,更为长远的危险是美国落得一个不可靠供应国的名声,从而促使其他国家增加自己的农作物种植。

参考消息网5月6日报道 外媒称,中美之间的贸易争执正在限制大豆、猪肉和其他农产品从美国农牧场向世界最大市场之一中国的流动。

据美国《华尔街日报》网站5月4日报道,根据美国农业部的数据,自4月初中国宣布对某些美国农产品加征关税,并扬言把其他产品作为打击目标以来,中国进口商已经取消了玉米订单并减少购买猪肉,同时明显削减了对大豆的采购。中国进口商新增的高粱订单有所下降,取消已有订单的现象有所增加。

报道称,农产品贸易中的这股寒意正在让美国整个农业区感到不安。多年来美国农业区各州一直派农场主参加访华贸易代表团,以培育中国市场。

邦吉公司首席执行官泽伦·施罗德说:“如果问题得不到解决,那么美国出口将出现一个相当巨大的缺口。”邦吉公司是世界最大的大豆加工与贸易商之一。

报道称,在中国可能要加征的关税中,大部分都没有给出明确的生效日期,而包括美国财政部长史蒂文·姆努钦和美国贸易代表罗伯特·莱特希泽在内的美国高级官员本周正在北京展开谈判。即便双方达成一项协议,中国扬言加征关税所造成的不确定性已经足以阻止两国商家就一些交易量最大的农产品达成合约。

点击图片进入下一页

美国伊利诺伊州的农民在收获大豆。中美贸易争端给美国豆农带来损失,他们正在丢失中国巨额订单。(美国《华盛顿邮报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?