count
参考消息

出海记|破三星地位,逼苹果建厂,小米凭什么横扫印度手机市场?

2018-05-07 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据报道,小米目前寻求扩大产品范围,欲成为印度领先的电子产品品牌。该公司已经在销售一系列其他产品,包括智能电视、充电宝、空气净化器和可穿戴设备。

参考消息网5月7日报道 美媒称,业内人士估计,小米目前在印度智能手机销量中所占份额超过30%。去年年底,它打破了三星公司6年来在这个国家快速增长的市场中占据的主导地位。

据美国有线电视新闻网网站4月30日报道,小米全球副总裁兼印度公司董事总经理马努·贾殷说:“要在印度建立长期可持续的业务,我们必须像当地的印度公司那样行事。”这意味着要根据印度消费者的需求为其定制产品,并在印度国内生产。

报道称,在纳伦德拉·莫迪总理的“印度制造”倡议的推动下,小米于2015年在印度开设了第一家工厂,并在几个月内开始生产。

据报道,今天在印度销售的小米智能手机95%以上是在印度生产的,该公司因而无需像苹果等竞争对手那样缴纳关税。苹果去年终于让步,宣布将开始在班加罗尔的一家工厂生产一些苹果手机。

与此同时,小米最近扩大了其在印度的生产基地。它与富士康合作,在印度开设了三家新工厂。贾殷说,这使得小米在印度的工厂数量达到6家,平均每秒能够生产两部智能手机。

据报道,该公司还将开始在印度为其设备制造电路板,并试图说服更多零部件供应商在印度开设门店。

贾殷说:“如果印度必须成为真正意义上的全球供应商中心——真的有必要做到这一点——我们很高兴能够在其中发挥很小的作用。”

虽然政府鼓励本地制造业发展的努力“很惊人”,但贾殷说,这不是小米在印度开设工厂的主要原因。

他说:“这里更接近消费者,更接近市场。我们只是试图走在现行法规之前。”

报道称,在印度生产智能手机也让小米降低了价格,这让它在一个需求激增、但居民人均年收入仍不足2000美元的国家拥有了巨大的竞争优势。

卡纳利斯咨询公司分析师伊尚·杜特在最近的一份报告中写道:“小米的智能手机,不仅是市场上性价比数一数二的产品,现在还可以在更多地方大批量买到。小米正在印度成为一股不容小觑的力量。”

报道认为,这完全要归功于贾殷所说的“诚实的定价”。

他说:“小米想让人们明白的是,想要拥有高质量的产品并不需要花大价钱。我们打破了这个神话。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?