参考消息

巴菲特:美中不会爆发“愚蠢的”贸易战

2018-05-07 10:49:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:亿万富豪巴菲特5日说美国和中国不太可能在贸易问题上争执不下,两国会避免“愚蠢至极的行为”。

参考消息网5月7日报道 美媒称,美国亿万富豪沃伦·巴菲特5日说,他预计中美两国间不会爆发全面的贸易战,因为两个国家都从贸易中获益良多。

据美联社5月5日报道,巴菲特是在此间举行的一年一度伯克希尔-哈撒韦公司股东大会上讲这番话的。

伯克希尔-哈撒韦公司副董事长查理·芒格表示,他也乐观地认为中美两国会找到解决贸易分歧的办法,不会彼此产生持久的恶意。

据路透社5月5日报道,伯克希尔-哈撒韦公司在内布拉斯加州的奥马哈举行年会,富豪投资家巴菲特和该公司副董事长芒格回答了股东、记者和分析师们的提问。

刚刚过完的这个周末被称为“资本家的伍德斯托克音乐节”,它在美国公司界独一无二,目的是庆贺巴菲特在一个联合大企业的成就,这个企业的业务范围广泛,有政府雇员保险公司的保险、北伯灵顿-圣菲铁路公司(BNSF)的铁路,还有时思公司的糖果。

关于中美贸易,巴菲特说:“在这个以8结尾的年份,到8月份我就88岁了。8在中国是个幸运数字……无论是就经济还是其他方面而言,美国和中国将在很长一段时间里是世界上的两个超级大国。我们有许多共同利益,跟任何两个大经济实体一样有时会关系紧张,但世界各国开展贸易是一种双赢。”

他表示:“总的来说,民主党人和共和党人在根本上都相信自由贸易的好处……它的好处很多,世界有赖于它,这是显而易见的……(有贸易逆差)其实并不是世界上最糟糕的事情。”

另据路透社5月5日报道,亿万富豪巴菲特5日说美国和中国不太可能在贸易问题上争执不下,两国会避免“愚蠢至极的行为”。

他说:“(双赢贸易利益)实在是太大了,显而易见……利益庞大,世界进步严重依赖贸易,因此两个聪明的国家不(会)做出愚蠢至极的行为。”

点击图片进入下一页

巴菲特5日出席伯克希尔-哈撒韦公司股东大会(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  6. 6中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  7. 7英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?