count
参考消息

出海记|你知道俄汽车经销商最满意的中国品牌是哪家?

2018-05-09 18:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:2015年和2017年,奇瑞两度获得俄罗斯“最受欢迎的中国汽车品牌”称号。而“以用户为中心、与伙伴谋共赢”的发展理念是奇瑞获得成功的关键。

参考消息网5月9日报道 俄媒称,据奇瑞公司新闻处发布消息称,今年奇瑞公司成为俄罗斯“DSI-2018”排名(经销商满意度指数)的第一。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月4日报道,该调查由英国安永公司根据俄罗斯汽车经销商协会的要求进行。调查过程中,经销商对与汽车制造商互动的关键方面进行评价,如:新车销售、售后服务、经销商网络开发、广告,反馈等。

因此,调查过程中确定出那些汽车经销商与之合作被评估为最有效率的汽车制造商。

参考消息网-出海记记者获悉,上个月,在安永(国际)咨询公司与俄罗斯汽车经销商协会(ROAD)联合发布的“2018年经销商满意度调查”(简称DSI)排名中,奇瑞摘得桂冠。斯柯达和三菱则位居第二、三名。

中国品牌在俄累计销量第一

据了解,俄罗斯是奇瑞最重要的海外市场之一。2005年,奇瑞在俄罗斯成立首家海外子公司。2006-2008年,奇瑞与当地Avtotor合作SKD组装业务,生产了A15/A21/T11三款具有良好品质与性价比的产品,年销量达3万多台,迅速打开市场,建立起奇瑞品牌的知名度;2012-2013年,奇瑞与俄罗斯Derways合作CKD组装等业务,在当地市场陆续投放了A13/S18D/T11FL/M11CVT等新产品,不仅提升奇瑞在俄罗斯市场销量,更提升了品牌形象。2014年,奇瑞和当地的DEWAYS工厂,投放新一代产品瑞虎5、E3、艾瑞泽7,打造新的产品线AMBITION LINE。2016年上半年开始,奇瑞着手换代产品的准备工作;2017年,两款新产品NEW Tiggo3/Tiggo2上市;2018年也将有Tiggo 4等更多产品投放。

据奇瑞介绍,目前,奇瑞在俄罗斯市场的汽车保有量超过20万,位居中国汽车品牌整车累计销量第一位,销售和服务网点基本覆盖俄罗斯主要城市,产品和品牌已获得俄罗斯用户的认可和喜爱。三度获得俄罗斯“最受欢迎的中国汽车品牌”称号。

本土化生产是成功关键

奇瑞很重视在俄罗斯的本土化生产。俄罗斯消费者驾驶习惯特殊,当地气候严寒、路况复杂,对汽车品质、安全和操控提出了较高的要求。本土化生产不仅要提供更加契合当地消费者需求的汽车产品,同时要提供更加便捷、全面、舒心的服务。从2008年开始,奇瑞先后在俄罗斯投入多款产品的焊装、涂装、总装设备,进行本地化全序列组装。奇瑞在俄罗斯市场的整车近60%是通过本地化组装的形式来实现的产品供应。此外,奇瑞在莫斯科负责销售、售后及市场推广的子公司,90%的员工为俄罗斯当地员工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家