count
参考消息

出海记|沃尔沃下一代“汽车管家”将“聘用”谷歌助手

2018-05-10 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:美媒称,谷歌与沃尔沃汽车联合开发的应用服务将融入下一代车载系统之中,并通过谷歌应用商店为客户提供海量的应用。下一代Sensus智能车载交互系统将基于安卓平台打造,一些新的应用和软件可以实时更新,并自动运行。

参考消息网5月10日报道 美媒称,5月7日,沃尔沃汽车在谷歌I/O开发者大会上宣布与谷歌公司携手合作,在其基于谷歌安卓的下一代Sensus智能车载交互系统中,嵌入谷歌语音助理、谷歌应用商店、谷歌地图以及谷歌的其他服务。

据美国《财富》杂志网站5月7日报道,这意味着未来的沃尔沃车主无论使用哪款智能手机,都将使用谷歌智能助理进行操作。谷歌语音助理将为汽车提供一个中央语音界面,帮助车主实现操控空调、通过应用程序播放音乐、发送消息等功能。

报道称,这一合作对谷歌的生态系统非常有利。谷歌与沃尔沃汽车联合开发的应用服务将融入下一代车载系统之中,并通过谷歌应用商店为客户提供海量的应用。谷歌应用商店会针对这款基于安卓的智能车载交互系统进行专门的优化和调整。下一代Sensus智能车载交互系统将基于安卓平台打造,一些新的应用和软件可以实时更新,并自动运行。这使得沃尔沃汽车能够对客户需求作出及时响应,为用户提供最新的信息和前瞻的服务。

参考消息网-出海记记者了解,沃尔沃汽车集团研发高级副总裁贺瑞安表示:“在沃尔沃汽车中引入谷歌的服务,将加快我们在智能互联领域的创新,并将推动我们应用和联网业务的发展。不久,沃尔沃汽车的驾乘者们将享受到海量的车载应用,从而简化他们的日常生活,让他们获得更加愉悦的车内联网体验。”

据悉,谷歌地图也将为新一代Sensus智能车载交互系统提供支持,实时提供最新的地图信息和路况数据,让驾乘者随时了解前方拥堵状况,并主动提出替代的交通路线。

双方当天宣布的合作建立在沃尔沃汽车与谷歌2017年达成的战略伙伴关系之上。当时,沃尔沃汽车宣布其新一代智能车载交互系统将基于谷歌的安卓平台打造。基于此的首款安卓车载互联系统将在未来几年内投入市场。

贺瑞安对此表示:“谷歌是沃尔沃汽车一个重要战略合作伙伴。安卓系统平台、谷歌丰富的服务以及谷歌与全球应用开发者和开发公司的良好工作关系,将帮助我们进一步提升沃尔沃汽车的用户体验。”

点击图片进入下一页

下一代沃尔沃Sensus智能车载交互系统,嵌入了谷歌语音助理、谷歌应用商店、谷歌地图以及谷歌的其他服务。(企业供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家