count
参考消息

出海记|英媒:阿里全资收购南亚电商平台Daraz

2018-05-10 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:5月8日,成立于巴基斯坦的电商公司Daraz宣布被阿里巴巴集团全资收购,并将正式成为阿里巴巴大家庭的一员。南亚市场进一步成为阿里巴巴全球化发展战略的一个重要组成部分。

参考消息网5月10日报道 英媒称,德国Rocket Internet8日表示,阿里巴巴集团已购买其南亚电商平台Daraz Group的全部股权。

据路透社法兰克福5月8日报道,Rocket Internet未披露财务细节。据悉,Daraz于2012年在巴基斯坦创立,在巴基斯坦、孟加拉、缅甸、斯里兰卡和尼泊尔经营在线市场。Rocket表示,在出售给阿里巴巴之后,Daraz将继续以原来的品牌运营。

参考消息网-出海记记者从阿里获悉,5月8日,成立于巴基斯坦的电商公司Daraz宣布被阿里巴巴集团全资收购,并将正式成为阿里巴巴大家庭的一员。南亚市场进一步成为阿里巴巴全球化发展战略的一个重要组成部分。

据了解,6年前成立的Daraz,现已发展成为巴基斯坦国内最受欢迎的网上购物平台,此外,该公司还在孟加拉国、缅甸、斯里兰卡和尼泊尔开展业务。

本次收购完成后,Daraz将继续保持原品牌名运营。Daraz也将充分利用阿里巴巴在技术、电子商务、移动支付和物流方面的领先优势和经验,推动五个南亚市场份额的进一步增长。公开信息显示,这五个市场的总人口超过4.6亿,而其中60%人口的年龄在35岁以下。

“我们很高兴Daraz成为阿里巴巴生态的一部分。”阿里巴巴集团CEO张勇表示,“与Daraz合作的达成,我们可以通过我们的技术和专业知识赋能南亚地区的企业家们,从而可以更好地为该地区的消费者提供服务。Daraz是一个支持我们价值观的伟大团队,大家都坚信,以技术为基础的商业生态系统将推动南亚经济的长期发展。”

Daraz联合CEO乔纳森·多尔(Jonathan Doerr)表示,“我们已经准备好与阿里巴巴一起为本地区的企业家赋能,并履行我们的承诺——在高度便利性的基础之上,为我们的客户提供最佳的产品选择。所有这一切,都将得到阿里巴巴一流的技术平台、强大的物流网络和生态体系内充满活力的参与者的支持。”

“通过此前的辛勤努力和全情投入,我们已经在南亚市场开启了电子商务之旅,但这仅仅只是一个开始,未来的发展还有无限潜能。”Daraz联合CEO比亚克·米克尔森(Bjarke Mikkelsen)说道。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家