count
参考消息

出海记|日媒:宁德时代本月下旬将进入日本市场

2018-05-11 00:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,宁德时代将于5月下旬在横滨市设立办事处。力争到2020年成为全球最大规模的车载电池企业。该公司认为,要扩大业务,必须增加对日本汽车厂商的电池供货。

参考消息网5月11日报道 日媒称,中国大型车载电池企业宁德时代新能源科技(CATL)将进入日本市场。其将于5月下旬在日本设立销售办事处,2018年内派出电池技术人员常驻,为客户的开发提供支援。宁德时代计划到2020年把在全球的电池产能翻番至50GWh(吉瓦时,1吉瓦时=100万千瓦时)。

据《日本经济新闻》网站5月10日报道,该公司将通过支援开发,接近加速向纯电动汽车(EV)过渡的日本汽车企业,从而获得订单。

报道称,宁德时代将于5月下旬在横滨市设立办事处。力争到2020年成为全球最大规模的车载电池企业。该公司认为,要扩大业务,必须增加对日本汽车厂商的电池供货。

将通过日本办事处强化对丰田、本田、日产等日本车企的推销。此外,还将分阶段增加常驻日本的电池技术人员,构筑派遣技术人员赴各企业的研发中心,对开发提供支援的机制。在人员规模方面,计划先安排几十人。宁德时代此前与日本车企的业务往来主要在中国进行。

宁德时代2011年成立后,在车载电池领域快速成长壮大。2017财年(截至2017年12月)的销售额同比增长34%,达199亿元,净利润增长31%至39亿元。除了与宝马、大众、通用等欧美车企加深合作外,与日本车企建立关系成为亟待解决的课题。

宁德时代4月在深圳证券交易所过会,将把筹集到的131亿元用于增产电池。除了中国外,其还计划在欧美建设电池量产工厂。2017年,该公司的电池产能为23GWh,2019年底将增至30GWh,到2020年将提高至50GWh。

报道称,宁德时代2017年的电池出货量似乎达到12GWh。调查公司Techno Systems Research指出,“宁德时代2017年的出货量增至上年的约两倍,在车载电池领域成长最快。作为产能超过10GWh的厂商,其正在成为媲美松下的全球最大规模电池企业”。

报道称,中国2019年将施行“新能源车积分政策”。要求汽车厂商必须生产和销售一定比例的纯电动汽车和插电式混合动力车(PHV)等新能源车。为避免在全球最大汽车市场上的竞争中落后于人,对于日本汽车厂商来说,强化与中国电池企业的合作成为紧要的经营课题。

点击图片进入下一页

3月7日,工人在福建宁德时代新能源科技股份有限公司电芯自动化生产车间工作。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家