参考消息

联合国报告:亚太三分之二经济体增长持续稳健

2018-05-11 11:22:39 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:亚太经社会在报告中对占该地区国内生产总值(GDP)80%以上的52个经济体展开了分析。报告强调,其中2/3的经济体在2017年的增速都快于2016年。

参考消息网5月11日报道 西媒称,联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(亚太经社会)7日发表年度报告称,在投资和贸易的推动下,2017年亚太地区经济增长5.8%,增幅同比提高了40%。报告强调,该地区实现了持续稳健的经济增长。报告还预计,虽然中国经济增长有所放缓,但2018至2019年该地区经济仍将增长5.5%。

据埃菲社5月7日报道,报告称,中国今明两年经济增速将为6.1%和5.9%。

在该地区整体表现稳健的环境下,预计印度2018年经济增长7.2%,2019年增长7.4%。

报道称,亚太经社会在报告中对占该地区国内生产总值(GDP)80%以上的52个经济体展开了分析。报告强调,其中2/3的经济体在2017年的增速都快于2016年。

亚太经社会宏观经济政策与分析部主管哈姆扎·阿里·马利克表示,亚太地区是支撑全球经济发展的领军者,对世界其他地区发挥着更加重要的作用。

报道称,亚太经社会表示,全球制造业、贸易投资的复苏,以及个人消费的稳步增长是推动该地区经济增长的关键因素。

亚太经社会执行秘书沙姆沙德·阿赫塔尔表示,多个经济体面临人口老龄化、劳动生产率下降、资本积累放缓等问题。阿赫塔尔还指出,科技发展带来机遇的同时,也给雇佣关系和缩小不公平带来了挑战。

报道称,亚太经社会希望各经济体政府能够采取行动推动科技发展、创新和投资,加强社会保障,特别是某些经济体应当增加税收。

报告称,动员金融资源促进经济发展仍将是亚太地区的重中之重,该地区经济体应当牢牢把握当前经济大好形势带来的机遇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 中国国家