count
参考消息

出海记|沃尔沃上市选瑞典还是选香港?吉利操碎了心

2018-05-14 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:因讨论内容不公开而要求匿名的人士称,浙江吉利和沃尔沃已经讨论了将后者估值定在160亿美元到300亿美元这个区间。

参考消息网5月14日报道 外媒称,知情人士透露,沃尔沃汽车的母公司浙江吉利控股集团已选择花旗集团、高盛集团和摩根士丹利来帮助这家瑞典汽车制造商2018年首次公开募股。

据美国《彭博商业周刊》网站5月11日报道,浙江吉利的瑞典子公司持有沃尔沃汽车99%的股份。

报道称,因讨论内容不公开而要求匿名的人士称,浙江吉利和沃尔沃已经讨论了将后者估值定在160亿美元到300亿美元这个区间。他们表示,这两家公司5月在瑞典和香港举行了会议,讨论在瑞典和香港两地上市。

彭博社消息称,知情人士表示,股票发行最早可能在今年秋季进行,不过目前尚未做出最终决定,并且计划可能会有改变。沃尔沃汽车的一位代表表示,IPO是一种选择,但最终决定要取决于公司的拥有人。

报道称,知情人士透露,在IPO中,沃尔沃汽车可能会寻求以其他汽车公司,包括香港上市的吉利汽车和特斯拉作为基准。

点击图片进入下一页

资料图片:2016年芝加哥车展上的沃尔沃汽车。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了