count
参考消息

出海记|OPPO小米挺进英国 英媒:迎来智能手机新时代

2018-05-14 11:44:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:“OPPO和小米等公司寻求进军欧洲市场并不令人感到意外,因为他们在中国国内市场已经尽了最大努力了。”

参考消息网5月14日报道 英媒称,一批中国智能手机巨头打算进军英国市场,这些科技公司试图在英国有利可图的手机市场分得一杯羹。

据英国《每日电讯报》网站5月12日报道,英国公司注册局的归档记录显示,中国第二大智能手机品牌OPPO今年2月已经在英国开设分支机构。此举据信是该公司今年夏天进军欧洲市场计划的一部分。

OPPO的发言人拒绝置评其手机是否准备打入英国市场,不过,他证实,今年下半年,将在欧洲多地发售手机。

OPPO是最新挑战欧洲智能手机市场的中国科技巨头。

报道称,“按销量算,OPPO的制造商在2017年成为五大智能手机制造商之一”,英国科技咨询公司CCS洞察公司的分析师本·伍德说,“其挑战是在英国这样已经完全饱和的市场打造自己的品牌。”

欧洲的智能手机销售很不景气,但中国的制造商——尽管并非家喻户晓的品牌——在取代苹果和三星等先进品牌方面已经在某些国家获得一定成功。

分析人士认为英国消费者在品牌忠诚度上尤其忠于苹果的iPhone和三星盖乐世系列,而智能手机的购买则由消费者与主要电话网络公司的合同主导。

报道称,尽管面临挑战,但按销量算,中国第三大智能手机制造商小米也将于今年下半年进入英国。这家公司正打算在香港上市,其估值或超1000亿美元。

伍德还说:“OPPO和小米等公司寻求进军欧洲市场并不令人感到意外,因为他们在中国国内市场已经尽了最大努力了。”

报道称,OPPO计划今年夏天进军西班牙市场,预计今年会在欧洲打开6个新市场。

中国的另一个挑战者一加手机准备5月16日晚在伦敦举行的一个活动中推出其最新款智能手机一加6。

据信,这次发售还伴随着一场重大营销活动。

“欧洲将迎来智能手机的新时代。”西班牙卡纳利斯咨询公司的分析师本·斯坦顿说。

点击图片进入下一页

1月31日,在日本东京,OPPO日本首席执行官邓宇辰在OPPO新品发布会上发言。(新华/欧新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了