参考消息

美媒:中国新能源汽车销量占全球一半 今年有望突破百万

2018-05-14 11:46:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,中国汽车工业协会发布的数据显示,中国4月新能源汽车销量达到81904辆,而1-4月的新能源汽车总销量达到22.5万辆,同比增长了149%。

参考消息网5月14日报道 美媒称,中国上个月的汽车销量比去年同期增长了11.5%,而中国政府旨在推动新能源汽车销售的政策似乎收到了成效。

据美国《华尔街日报》网站5月11日报道,中国汽车工业协会发布的数据显示,中国4月新能源汽车销量达到81904辆,而1-4月的新能源汽车总销量达到22.5万辆,同比增长了149%。

报道称,通常,中国在一整年中的汽车销量增速会随着时间的推移而加快,因此许多分析人士认为,今年中国的新能源汽车销量有望首次突破100万辆。去年中国的新能源汽车销量为77.7万辆。

报道称,中国政府的目标是到2020年使新能源汽车销量达到200万辆,并为实现这一目标推出了激励措施和汽油车限购措施。2018年一季度,中国贡献了全球新能源汽车总销量的一半左右。

中国汽车工业协会11日还说,中国4月汽车总销量增长至232万辆,其中乘用车销量增长了11.2%,达到191万辆。

中国1-4月汽车总销量为950万辆,比2017年同期增长了4.8%。

报道称,中国汽车工业协会秘书长助理陈士华说,今年一季度的强劲增速可能难以持续,原因是去年头几个月的销量尤其疲软,使得2018年1-4月的数据看起来有些虚高。

点击图片进入下一页

资料图:江苏如皋经济技术开发区陆地方舟纯电动汽车生产线上的工人们正在进行除尘作业。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了