count
参考消息

特朗普暗示将放宽对中兴的制裁 外媒:摆出让步姿态

2018-05-14 12:03:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,按照特朗普“推特治国”的习惯,似乎特朗普对中兴的制裁态度发生了大逆转,摆出了让步姿态。

参考消息网5月14日报道 时隔一个月,中兴被美国制裁的事情有可能峰回路转。5月13日晚,美国总统特朗普针对4月对中兴通讯(ZTE)实施的制裁表示,他和中国领导人正在共同努力,“让(中兴通讯)尽快恢复业务”,暗示了将放宽制裁。此前,中兴被禁止今后7年与美国企业交易,被迫停止了智能手机的销售,经营受到巨大影响。

点击图片进入下一页

资料图。

据《日本经济新闻》网站5月14日报道,特朗普在推特上指出,“中国正在失去大量岗位”,在此基础上又称,“我已经指示商务部(思考重启业务的对策)”。但没有透露具体的应对举措。

另据路透社华盛顿5月13日报道,继美国的一项禁令让中国科技企业中兴通讯遭受重创后,美国总统特朗普于周日(13日)保证将帮助中国科技企业中兴通讯“迅速恢复业务”,在本周至关重要的贸易谈判开始前摆出让步姿态。

报道称,按照特朗普“推特治国”的习惯,似乎特朗普对中兴的制裁态度发生了大逆转,摆出了让步姿态。

就在几天前,中兴通讯日前才宣布主要营运停摆之际,特朗普突然发推表示,承诺帮助中兴恢复营运。这葫芦里卖什么药?

德国之声中文网5月14日报道,中兴通讯9日发公告表示,受美国禁售令影响,该公司停止主要经营活动。中兴通讯当日发出声明说,“受禁售令影响,本公司主要经营活动已无法进行”。声明中另外表示,“目前公司资金充裕,在合法的前提下,恪守商业信用。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了