count
参考消息

日媒:丰田称冠全球汽车利润榜 正重构新兴市场战略

2018-05-15 11:38:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:丰田已开始着手在印度市场和铃木展开合作,正加速重构新兴市场国家战略。

参考消息网5月15日报道 日媒称,丰田保住了全球汽车行业利润榜首的宝座。

据《日本经济新闻》网站5月10日报道,尽管丰田集团的全球汽车销量排在大众、雷诺日产三菱联盟之后,位居第三,但丰田2017财年(截至2018年3月)的净利润达到2.4939万亿日元(约合1444亿元人民币),大幅超过大众(截至2017年12月)的约1.5万亿日元。

报道称,尽管如此,竞争对手与丰田的差距仍在不断缩小。与10年前相比,尽管丰田的净利润增长了四成,但大众、戴姆勒、宝马均增长一倍多。这些公司在新兴市场国家的战略产生了影响。例如,大众以全球最大汽车市场中国为中心,大幅提高了在新兴市场国家的销量。大众集团的全球销量与2007年相比增长了七成多。

然而,丰田同期的销量仅仅增长近11%,原因在于没有在中国和印度市场提高份额。丰田社长丰田章男说:“丰田专注于像树的年轮一样不断积累,但有些市场正在急速增长。丰田用8年时间积蓄了体力,将调整资源,力争不落后于市场。”丰田已开始着手在印度市场和铃木展开合作,正加速重构新兴市场国家战略。

点击图片进入下一页

资料图片:丰田汽车在第38届曼谷国际车展上亮相。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了