参考消息

韩报告建议:中韩共同在朝投资政策银行 助朝获得开发资金

2018-05-15 14:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:韩国金融监督院公布的这一报告称,首尔和北京需要共同在朝鲜投资一家政策银行,以帮助平壤筹得开发项目的资金。

 参考消息网5月15日报道 韩媒称,韩国金融监督院公布的一份报告建议,韩国和中国需要帮助朝鲜设立一家政策银行,如果平壤同意放弃核武器,并最终向外部世界开放其经济的话。

据韩联社5月14日报道,由于朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普即将于下月在新加坡举行前所未有的首脑峰会,金正恩公开宣称朝鲜半岛“彻底无核化”的希望增大。

韩国金融监督院公布的这一报告称,首尔和北京需要共同在朝鲜投资一家政策银行,以帮助平壤筹得开发项目的资金。

报道称,根据该报告,朝鲜据信没有商业或政策银行,朝鲜的中央银行在发挥这些作用。报告说,如果朝鲜最大的贸易伙伴中国(与韩国联合)开设一家政策银行,将会降低投资风险。

报告还说,韩国将在朝鲜设立一家商业银行的分支机构,或者双方共同建立一家商业银行。

点击图片进入下一页

资料图:朝鲜平壤市黎明大街。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了