参考消息

高速公路智能化!日媒关注中企给公路植入“脑和神经”

2018-05-15 14:20:26 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:济南市的试验路段处于第一阶段,有三条行车道,路面是由有半透明的材料铺成,阳光可以照射到埋在地下的光伏电池板。路面最上层铺设有充电线和感应器,监测气温、交通量和承重等。

参考消息网5月15日报道 日媒称,中国的“高速公路智能化”构想可能加快世界交通产业的变革。山东省济南市划定了1080米的公路试验路段,计划在具有渗透性的混凝土下安装光伏电池板、测绘感应器、电动汽车充电设备等为无人驾驶提供技术支持的设备。据开发了这一系统的齐鲁交通发展集团介绍,这一光伏电池板可以支持高速公路照明和800户家庭用电。

据日本《富士产经商报》5月14日报道,齐鲁交通的计划不仅限于发电,该集团还希望建成与未来的智能汽车同样智能的公路。中国政府的目标是,到2030年10%的车辆实现完全无人驾驶。

齐鲁交通认为,这是通过公路技术提供更准确的交通信息、提供更准确的地图信息、实现电动汽车边行驶边充电的机会。

集团总经理周勇意气风发地表示,高速公路在传统上只是汽车通过的地方,这是1.0时代的产物,我们要给高速公路植入大脑和神经,向2.0时代、3.0时代迈进。

报道称,中国政府正在推进使中国成为制造业大国的“中国制造2025”计划。“中国制造2025”提出的10个重点发展领域包括新能源汽车、信息技术和机器人技术,齐鲁交通的系统就是在这一背景下实现的。

报道称,中国还提出了到2030年建成世界一流人工智能大国的计划,其中一个政策是建设智能交通体系。交通运输部科技司副司长袁鹏解释称,政府十分重视无人驾驶汽车和智能公路开发的协调,为支持智能汽车发展将推动智能公路建设。

济南市的试验路段处于第一阶段,有三条行车道,路面是由有半透明的材料铺成,阳光可以照射到埋在地下的光伏电池板。路面最上层铺设有充电线和感应器,监测气温、交通量和承重等。  

光伏电池板铺设在两个车道中,试验路段与普通道路给驾车者的感觉相差无几。据周勇介绍,由于试验路段较短,现阶段没有进行无线充电。他说,充电技术层面没有问题,但在公路上还没有支持无线充电技术的汽车在行驶。

报道称,齐鲁交通没有公布引入负责传送数据和提供充电的传感器的时间。试验路段的道路耐用时间是15年,与传统的柏油高速公路相当。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了