参考消息

185亿美元或将流入A股 海外基金最看好这些公司——

2018-05-15 17:07:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:根据234只被纳入MSCI的A股名单显示,分行业来看,属于银行、非银金融、医药生物等3大行业的公司数量最多,分别为30家、20家、18家。从公司市值占比来看,最高的属于银行业,其次是非银金融和食品饮料。

参考消息网5月15日报道 港媒称,摩根士丹利资本国际公司(MSCI,明晟)宣布,MSCI所有国家世界指数(MSCI ACWI Index)将加入351只股份,其中234只是中国A股,并剔除53只股份。

据香港《经济日报》网站5月15日报道,MSCI中国指数(MSCI China Index)及MSCI新兴市场指数(MSCI Emerging Markets Index)同时加入234只A股。加入MSCI新兴市场指数市值最大的3只A股是工商银行、建设银行及中国石油。获加入的A股,将在MSCI中国指数及MSCI新兴市场指数中,分别占1.26%及0.39%的权重。

获纳入A股数目较中金预计为多。中金早前预计,潜在被新纳入A股股票有229只。

另外,瑞银早前估算,MSCI指数纳入A股的初期可以吸引约185亿美元(约1,452亿港元)净流入,相关金额只及沪深股市成交额约25%。

调整结果将于5月31日收市后实施,6月1日正式生效。MSCI指数将在今年6月和9月分两次将A股纳入,每次纳入比例均为2.5%。

市场认为A股入摩,表明中国市场及人民币的地位正在获得更多国际认可,并吸引更多国际投资资金吸纳A股。

参考消息网记者了解到,根据234只被纳入MSCI的A股名单显示,分行业来看,属于银行、非银金融、医药生物等3大行业的公司数量最多,分别为30家、20家、18家。从公司市值占比来看,最高的属于银行业,占比高达31.47%、其次是非银金融,占比达13.04%,食品饮料排第三,占比为6.74%。

MSCI指数(明晟指数)是全球影响力最大的股票指数之一,同时也是全球投资组合经理采用最多的基准指数。这意味着如果股票被纳入MSCI,就可能被全球的机构买入。明晟指数体系主要包括发达国家板块、新兴市场板块和边境(前沿)市场,和中国A股相关的是新兴市场板块。明晟指数MSCI全球机构客户约7500名,包括大型养老基金、对冲基金、资产管理公司、投资银行、商业银行等。

2017年6月,摩根士丹利资本国际公司宣布,从2018年6月起将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和全球基准指数(ACWI)体系。MSCI纳入中国A股的计划分两步走:第一步定于6月1日实施,纳入比例为2.5%,纳入完成后中国A股市值占MSCI中国指数、MSCI新兴市场指数权重将分别达到1.26%、0.39%;第二步将于9月实施,纳入比例将提高至5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了