count
参考消息

出海记|滴滴出行获准在加州进行自动驾驶汽车测试

2018-05-16 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,滴滴出行已于去年在加州山景城开设了主要的美国研发设施,专注于研发包括自动驾驶汽车在内的人工智能。由加州州监管机械颁发的许可证是该公司获得的可在美国公共道路上进行测试的首个许可证。

参考消息网5月16日报道 外媒称,滴滴出行科技有限公司(简称:滴滴出行)已获批在加州进行自动驾驶汽车的路面试验,从而成为最新一家在美国探索先进驾驶技术的公司,尽管此时安全担忧仍是外界关注焦点。

据美国《华尔街日报》网站5月15日报道,滴滴出行加入了一系列获准在加州测试有一名安全驾驶员在场的自动驾驶汽车的新老科技和汽车公司行列。加州机动车辆管理局(California Department of Motor Vehicles)表示,已经有53家公司获得测试许可证,其中包括叫车公司Lyft Inc.、英特尔公司(Intel Corp., INTC)、Alphabet Inc. (GOOG)旗下的Waymo,以及中国互联网搜索公司百度在线网络技术公司(Baidu.com Inc., BIDU)。

报道称,滴滴出行已于去年在加州山景城开设了主要的美国研发设施,专注于研发包括自动驾驶汽车在内的人工智能。由加州州监管机械颁发的上述许可证是该公司获得的可在美国公共道路上进行测试的首个许可证。

英国《金融时报》网站2017年4月27日报道称,据消息人士透露,滴滴出行将向投资者筹集50亿至60亿美元资金。这家中国网约车集团拟利用这笔注资在境外扩张其运输服务。

这笔投资将使该公司的估值升至500亿美元(包括新筹集的资金),使滴滴成为世界上估值第二高的私有科技初创企业,仅次于美国优步公司。

报道称,据熟悉这笔交易的人士介绍,滴滴将使用这笔资金进行国际投资,以及开发自动驾驶汽车和人工智能技术。尽管滴滴目前只在中国经营,但它已对总部位于旧金山的Lyft、东南亚的Grab以及印度的Ola进行了投资。

另据香港《南华早报》网站2017年4月2日报道,中国的滴滴出行公司2017年3月建立了自己在硅谷的研究院,以此作为在人工智能等适用于智能驾驶技术的领域招纳专家的努力的一部分。

点击图片进入下一页

资料图:滴滴出行员工在位于北京的公司总部工作。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  6. 6美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了