count
参考消息

美媒:意利咖啡罐因开盖爆炸隐患被召回 覆盖整个北美市场

2018-05-16 11:30:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:美国消费产品安全委员会说:“如果咖啡罐罐底没有空气阀,开罐时盖子可能突然炸开,有伤人风险。”

参考消息网5月16日报道 美媒称,不久前,美国消费产品安全委员会宣布召回意大利企业意利咖啡公司的部分咖啡豆包装罐。

据美国《新闻周刊》网站5月14日报道,召回令由美国的这家消费者保护机构发布,而不是美国食品和药物管理局,这是因为包装罐的盖子可能“炸开”,击中开罐者。咖啡豆本身没有任何安全威胁。

《迈阿密先驱报》最早报道说,有近6.5万个包装罐底部没有空气阀,可能造成突然爆炸。加拿大食品检验局也宣布召回意利咖啡公司250克规格的深度烘焙咖啡豆、中度烘焙咖啡豆以及低因咖啡豆产品。

5月10日,美国消费产品安全委员会说:“如果咖啡罐罐底没有空气阀,开罐时盖子可能突然炸开,有伤人风险。”该委员会一名代表14日说,消费者开罐时,盖子可能击中面部。如果力量足够大,盖子甚至可能割破皮肤。

报道称,目前,还没有收到这种产品造成消费者受伤的消息。

加拿大在召回令中说:“抽净空气后的咖啡豆会释放二氧化碳,在咖啡罐内积聚,这可能造成咖啡罐膨胀,压力增大,使得盖子在开罐瞬间突然脱离。”

报道称,这次召回覆盖整个北美市场的意利咖啡罐,适用于最佳食用期限至2019年10月和2019年11月的产品。

意利咖啡公司生产的这种8.8盎司规格的罐装咖啡豆在百姓、沃尔玛、克罗格、塔吉特、全食、亚马逊网站都有售卖。根据意利咖啡公司官网介绍,1933年弗朗切斯科·意利创办意利咖啡公司,总部至今仍然设在意大利城市的里雅斯特。

点击图片进入下一页

250克规格的中度烘焙咖啡豆包装罐是此次召回的三款产品之一(美国《新闻周刊》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了