count
参考消息

出海记|乐天全面撤出中国 72家门店被中企一口吃下

2018-05-17 00:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,根据利群股份公司在5月11日晚间发出公告指出,该公司计划收购乐天购物(香港)控股有限公司旗下的2家香港法人公司,以及10家华东地区法人公司,这些公司旗下资产包括15处房产和72家门市等经营性商业资产。

参考消息网5月17日报道 境外媒体称,受到中韩“萨德”事件的影响,韩国乐天集团经过2年多再也撑不下去,决定全面退出大陆市场。

乐天16.56亿“卖身” 被“萨德”风暴吞下

据台湾中时电子报5月15日报道,根据利群股份公司在5月11日晚间发出公告指出,该公司计划收购乐天购物(香港)控股有限公司旗下的2家香港法人公司,以及10家华东地区法人公司,这些公司旗下资产包括15处房产和72家门市等经营性商业资产。这笔交易对价为人民币16.65亿元。

至此,韩国乐天集团在继出售华北区域22家门店给物美集团后,其在大陆占有的最具影响力的消费市场——华东区域门店及商业地产最终与利群股份达成收购协定。

据了解,利群股份和乐天的谈判进行一个多月。此次利群股份得手,实现本土零售企业对外资零售大鳄的成功收购,这些门店将在2018年内陆续分批开业。

台湾《旺报》5月15日刊文称,近年来中韩关系可说是历经冰火两重天的转折过程,先前受到“萨德”事件的影响,双方关系低至谷底,韩国乐天集团首当其冲收到影响,经过两年多,再也撑不下去,决定全面退出大陆市场。不过,中韩关系已经开始解冻,估计今年夏天将有不少韩国观光客将再度暴量涌向大陆,掀起“萨德”事件后的新高潮。

点击图片进入下一页

资料图:韩国乐天百货外景。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了