count
参考消息

阿里成Java组织唯一中国委员 中国标准有望成为全球规范

2018-05-17 14:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:此次阿里巴巴获得Java全球管理组织执行委员会席位,对于国内开发者、企业而言,将会使Java开发过程中容错与效率变得更高,国内开发标准或将成为全球规范。

参考消息网5月17日报道 据境外媒体称,2018年5月17日,作为唯一中国代表,阿里巴巴获邀加入Java全球管理组织Java Community Process (JCP)的最高执行委员会JCP-EC。此次获得执行委员会席位,让中国企业首次加入到Java全球标准的制定中,更多“中国标准”有望成为全球规范。该席位将于5月24日生效。

点击图片进入下一页

阿里巴巴加入Java管理组织JCP执行委员会。

据台湾联合新闻网5月17日报道,JCP于1998年成立,是一个开放性的国际技术标准组织,职责是发展和更新Java技术规范。由24个成员组成的执行委员会JCP-EC则是该组织的最高决策机构,负责规划Java的技术演进方向。EC的成员由JCP成员投票选出。

Java是全球使用最为广泛的计算机编程开发语言之一。参考消息网记者了解,自从美国Sun公司于1995年正式推出Java技术以来,Java已经在企业计算(中间件及解决方案)、个人电脑及桌面计算(如嵌入到浏览器中)、无线通信增值服务(手机终端等)、数字电视中间件(机顶盒等)、蓝光光盘格式(播放机和盘片内容)、智能卡(SIM卡及ID、金融卡等)等各个领域得到了广泛的应用。目前Java技术已无处不在,无论是手机应用、电脑软件还是物联网,众多中国互联网企业也将Java作为主要编程语言。

而Java技术为什么受到如此的广泛接受和普遍应用。除了Java技术本身的先天优势如安全、跨平台等外,最重要的原因之一就是Java首先是一种开放技术。就是其技术标准的确定、修改和发展方向不由单独一家公司决定或控制,而是由整个社区或许多公司参与的联盟或由国际标准化组织一起来决定的。并且,开放标准过程的参与是非排他性的,即便是竞争对手,也可以共同参与。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了