count
参考消息

出海记|外媒:中石油有望接手道达尔在伊朗石油项目

2018-05-18 14:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:伊朗石油部长说,如果法国能源巨头道达尔公司因美国恢复对德黑兰实施制裁而从伊朗的一个重大天然气田项目中撤出,那么中国国有公司中国石油天然气集团有限公司将在这个项目中取代它。

参考消息网5月18日报道 外媒称,伊朗石油部长说,如果法国能源巨头道达尔公司因美国恢复对德黑兰实施制裁而从伊朗的一个重大天然气田项目中撤出,那么中国国有公司中国石油天然气集团有限公司将在这个项目中取代它。

据法新社5月17日报道,沙纳通讯社援引石油部长比詹·纳姆达尔·赞加内的话说:“道达尔已经表示,如果不能从美国那里得到豁免,它将会退出该项目。如果出现这种情况,中国石油天然气集团有限公司将取代道达尔公司。”

2017年7月,道达尔启动了这个总投资48亿美元的南帕尔斯11区块开发项目。

报道称,这家法国集团16日说,它在美国有100亿美元的资本,且美国银行参与了其90%的融资业务,如果在美国的任何行动中成为打击目标,道达尔将受到极大的损失,相比之下,它在伊朗的项目中只投入不到4700万美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了