count
参考消息

中国人喝咖啡开始讲门道 谁在“干掉星巴克”?

2018-05-19 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:星巴克在大陆市场攻城略地的同时,互联网咖啡、精品咖啡、便利店咖啡等新的业态也在短期内迅速崛起。瑞幸以近乎爆炸式的行销模式在短短几个月内爆红,一时之间,瑞幸被同业贴上了“干掉星巴克”的标签。

参考消息网5月19日报道 境外媒体称,全球咖啡连锁巨头星巴克在2017年豪掷13亿美元将中国大陆所有门市营运权都收归已有后,近日宣布计划欲在2022年将大陆门店数量扩至6000家。与此同时,大陆本土的咖啡品牌也在虎视眈眈,挟其资本洪流正在快速夺取市场份额,瑞幸咖啡就是最典型的代表。一边是砸10亿入场的新玩家,一边是盘踞中国多年的咖啡大佬,山雨欲来的较量正在变得瞩目。

星巴克豪言壮语 5年拼利润倍增

据路透社报道,星巴克5月16日首次在大陆召开全球投资者交流会,并宣布未来5年加速在大陆市场的发展。计划到2022财年末,星巴克将新进入大陆100个城市,覆盖总数达到230个城市,门市总数增至6000家。目前,星巴克在大陆共141个城市营运近3300家门店。

星巴克还希望,届时,星巴克在大陆的总营收相较2017财年达3倍以上,营业利润达到2倍以上。

点击图片进入下一页

星巴克门店。

为应对在美国和其他地区销售增长乏力的局面,星巴克越来越依赖中国业务的爆炸式增长。

星巴克近年致力发展大陆业务,之前就曾表示要保持每15小时开1间门市的速度扩展。

彭博社汇总的公司数据显示,2017财年,星巴克大约32亿美元的收入来自中国和亚太市场,约占总收入的15%。

美国《彭博商业周刊》认为,星巴克在中国这个世界第二大经济体大力扩张之际,正值其美国业务面临来自新兴的区域型咖啡公司的激烈竞争,以及快餐业竞争对手大力打折促销的局面。消费者也更多地通过在家上网消费、而非光顾实体店的电子商务方式购买商品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了