count
参考消息

出海记|工商银行与韩国产业银行签署2亿美元拆借协议

2018-05-21 00:24:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,协议采用承诺信用额度方式,以当前汇率为准,产业银行可获资13亿元,中国工商银行可获资2200亿韩元。

参考消息网5月21日报道 韩媒称,韩国产业银行16日同中国工商银行签署等值2亿美元的对等拆借协议,为期1年,可延长两次。

据韩联社首尔5月16日报道,协议采用承诺信用额度方式,产业银行可获资13亿元人民币,中国工商银行可获资2200亿韩元。

报道称,这是韩国产业银行会长李东杰去年12月同中国工商银行行长谷澍签署备忘录的后续措施。产业银行表示,此次签署的韩元和人民币对等拆借协议是两国民间层次的协议,紧急情况发生时也可获得资金,以积极应对金融市场的波动性增大。

另据香港头条财经网2017年12月13日报道,韩国产业银行(KDB)表示,已与中国工商银行签署谅解备忘录,互相提供最高5亿美元信用额度。

根据协议,若有需要,韩国产业银行将向工行首尔分行提供韩元资金,工行将向韩国产业银行中国分行提供人民币资金。

报道称,韩国产业银行与工行将在项目搜寻、融资,发债和并购等方面加强合作。

点击图片进入下一页

5月16日,韩国产业银行同中国工商银行签署2亿美元的货币互换协议。图为产业银行副行长曹昇铉(左)和中国工商银行副行长胡浩。(韩联社/产业银行提供)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了