count
参考消息

国际投行:阿里云“冲上云霄”,紧追亚马逊、微软

2018-05-21 16:46:19 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:尽管收入规模有差距,阿里巴巴投资者的好消息是,阿里云收入增长速度一直高于微软和亚马逊。上个季度阿里云增长103%,AWS增长49%,Azure增长93%。如果阿里云能够保持这种增长速度,那么它将更接近前两名竞争对手。

参考消息网5月21日报道 尽管目前全球排名仅列第三位,阿里云的快速增长正在给亚马逊和微软形成不小的压力。近日,国际投资机构MotleyFool撰文称,投资者对连续保持100%以上增长率的阿里云怀有极大兴趣,“飞快的增长速度将帮助其稳步追赶亚马逊AWS和微软Azure。”

这家国际投行引述IDC和Gartner两家市场调查的数据称,阿里云是中国IaaS市场的领导者,占近半市场份额。同时,全球市场上,阿里云目前是全球第三大公共云提供商,仅次于亚马逊AWS和微软Azure。

在最近一次的财报中,2018财年阿里云收入达到21亿美元,约为133亿元人民币。该机构表示,阿里巴巴过去九年对云计算的长期投入,正在对公司和投资者都形成价值回报。

分析师称,随着中国14亿人口中越来越多人加入网络世界,阿里云也一直在拓展全球触角。上个季度,阿里云在印度尼西亚增加了一个数据中心,将其全球云计算业务带到了18个国家或地区。

在全球市场上,微软和亚马逊也把他们去年大部分的收入增长归因于他们各自的云业务。上个季度,微软总体营收增长了16%,Azure业务收入增长93%。与此同时,亚马逊总收入增长43%,归功于其AWS销售额同比增长49%至54.42亿美元。

尽管收入规模有差距,阿里巴巴投资者的好消息是,阿里云收入增长速度一直高于微软和亚马逊。上个季度阿里云增长103%,AWS增长49%,Azure增长93%。如果阿里云能够保持这种增长速度,那么它将更接近前两名竞争对手。

分析师认为,自2009年成立以来,阿里云一直在迅速扩大自己的云计算业务。虽然目前依旧落后于微软和亚马逊,但阿里云在中国这个全球人口最多的国家居市场首位,其飞快的增长速度将帮助其稳步赶上AWS和Azure。

点击图片进入下一页

图为阿里云在巴塞罗那2018世界移动通信大会期间的展台吸引了众多参观者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  4. 4美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  5. 5中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“中国造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:中国产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了