参考消息

英媒称印度就美钢铝关税向WTO提申诉:欲使美国废除关税

2018-05-25 11:33:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:报道称,印度最新的法律挑战,目的是迫使美国完全废除上述关税。

参考消息网5月25日报道 英媒称,世界贸易组织(WTO)23日公布的文件显示,印度已针对美国提起一项申诉,挑战美国总统特朗普的钢铝关税举措。

据路透社5月23日报道,印度寻求报复美国对其钢铝出口加征关税。该国正面临美国对铝产品及钢铁产品分别额外征收3100万美元和1.34亿美元的关税。印度曾表示,可能把豆油、棕榈液油及腰果等美国出口产品列为目标。

报道称,印度最新的法律挑战,目的是迫使美国完全废除上述关税。

报道称,按照WTO规定,美国有60天的时间来就申诉进行和解,60天后印度可请求WTO设专家组来裁决。但由于特朗普否决了WTO新的上诉法官的任命,该组织的争端解决机制也面临着不确定性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4中国邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  9. 9日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  10. 1030年前,美国也曾像制裁中兴一样封杀东芝,但