count
参考消息

出海记|中国企业拿下全球首条跨海云轨订单

2018-05-28 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:比亚迪在巴西赢得“首标”,将建全球首条跨海云轨。比亚迪于两年之前开始涉足云轨业务,一方面寻求新的利润增长点,另一方面也试图减少对国内市场的依赖。

参考消息网5月28日报道 美媒称,比亚迪赢得了该公司迄今为止最大一笔海外云轨交通系统订单,这家中国电动汽车商为重振利润增长作出的努力就此得到了肯定。

据美国《彭博商业周刊》5月24日报道,比亚迪高级副总裁李柯当天接受电话采访时表示,该公司于5月下旬签署了在巴西萨尔瓦多建设云轨系统,价值25亿巴西雷亚尔(约合6.89亿美元)的订单。她表示,公司正在美国在内美洲地区磋商多达八笔云轨交易,预计2018年至少敲定两笔。

“这是个里程碑式的合同,”李柯在洛杉矶表示,“我们过去几年一直在海外投资,现在慢慢进入收获期,海外业务2018年打平,2019年开始贡献利润,甚至领跑公司业务。”

报道称,由于国内电动汽车市场竞争日益激烈,比亚迪的市场领先地位受到影响。比亚迪于两年之前开始涉足云轨业务,一方面寻求新的利润增长点,另一方面也试图减少对国内市场的依赖。

点击图片进入下一页

萨尔瓦多云轨将跨海修建。

参考消息网-出海记记者从比亚迪了解,巴西当地时间5月23日,巴伊亚州公布的轨道交通招标结果显示,比亚迪成功中标。巴西名城萨尔瓦多将迎来历史上首条跨座式单轨——比亚迪云轨,这也是全球首条跨海云轨。

据了解,萨尔瓦多位于巴西东北部的海滨地带,人口约380万,是巴西第四大城市,文化底蕴深厚,旅游资源十分丰富。本次招标的轨道交通线路将跨海修建,须兼具治理城市拥堵和发展旅游两大功能,线路总长约为20公里,将连接萨尔瓦多市和西莫兹费尔霍市圣约翰岛,途经萨尔瓦多市中心区和沿海地带,以及萨尔瓦多市与西莫兹费尔霍市之间的山地地带。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  5. 5出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  6. 6出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  7. 730年前,美国也曾像制裁中兴一样封杀东芝,但
  8. 8军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  9. 9外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  10. 10俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内