2018-05-29 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在汽车产业结构出现根本变化的背景下,宁德时代和日本汽车企业构建关系的方式将成为探索其未来模式的绝佳依据。

参考消息网5月29日报道 日媒称,5月25日,全球最大车载电池制造商中国宁德时代新能源科技(CATL)在日本建立营业办事处。该公司2017年的车载电池出货量超过松下,达到12GWh(吉瓦时,1吉瓦时=100万千瓦时)。

据《日本经济新闻》网站5月25日报道,乘上纯电动汽车(EV)和插电式混合动力车(PEV)普及的浪潮,宁德时代成立短短7年便成为该领域的全球最大企业。目前,宁德时代已成为对日本汽车企业来说无法忽视的存在。

参与日本市场有助提高国际竞争力

参考消息网-出海记记者了解,观察人士表示,此举将促进宁德时代和日本汽车生产商加强合作,并推动电动汽车产业发展。

宁德时代在25日发布的一份新闻公报中指出,在汽车电动化的发展趋势下,作为电动化车辆的核心零部件,锂离子电池的技术革新将在很大程度上左右电动化汽车研发的未来。宁德时代日本子公司将以为日本汽车生产商提供服务为业务重点,通过派遣专门的技术员,及时为客户提供技术解决方案。

宁德时代日本地区社长兼亚洲业务总经理多田直纯表示,新公司今后将根据日本市场的需求,为日本汽车生产商提供海外研发经验以及业务关系网络,以帮助它们在全球市场进一步扩大业务。而对宁德时代来说,参与日本市场有助于企业技术革新以及提高开拓市场所需的国际竞争力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。