count
参考消息

港媒:富士康IPO规模达43亿美元 创中国股市3年之最

2018-05-29 11:03:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:这将是自2015年6月金融服务机构国泰君安48亿美元的IPO以来,中国内地市场最大的上市活动。

参考消息网5月29日报道 港媒称,富士康工业互联网股份有限公司(工业富联)以43亿美元(约合271亿元人民币)的规模首次公开募股(IPO)后,中国内地三大互联网企业阿里巴巴、腾讯和百度将成为其重要股东。此次IPO是3年来中国最大规模的内地上市活动。

据香港《南华早报》网站5月28日报道,据工业富联27日发布的公告称,互联网三巨头在这家云计算技术和工业机器人制造商各获配2178万股。

该公告显示,共有20个战略投资者合计分配了5.908亿股。以发行价每股13.77元计算,阿里巴巴、腾讯和百度的持股价值达3亿元,锁定期为3年。

报道称,北京一直积极地鼓励新经济行业的大公司在国内上市,因为看到许多知名公司选择在纽约及其他证券交易所上市。工业富联的IPO仅用时一个月便获得监管机构的批准,与大多数公司一般一两年的等待期形成鲜明对比。

工业富联是全球最大的电子产品代工制造商富士康公司的子公司,此次IPO计划发行19.7亿股A股,占其扩充后资本的10%。据其募股章程称,它计划将募集资金投向8个领域的20个投资项目,其中包括工业互联网、云计算、数据中心、5G无线网络和智能生产技术。

这将是自2015年6月金融服务机构国泰君安48亿美元的IPO以来,中国内地市场最大的上市活动。

此次IPO获配股数最多的是上海国投协力发展股权投资基金,该基金由中国最大的国有投资公司国家开发投资公司管理。在锁定期方面,上述配股中的50%在12个月内不得出售,其余配股的锁定期为18个月。

第二和第三大投资者分别是中央汇金(5809.7万股)和中国铁路投资(4357.2万股)。其他投资者还包括中国人寿保险(3409.4万股)等。

工业富联的公告显示,本次IPO战略配售发行数量为5.908亿股,占发行总量的30%。其余则通过线上和线下渠道面向公众和其他机构投资者出售。

点击图片进入下一页

资料图:一位富士康员工从深圳富士康龙华科技园南门天桥走过。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒分析:中国会否为俄罗斯造航空母舰
  3. 3美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  5. 5出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  6. 6出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  9. 9外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  10. 10俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内