count
参考消息

出海记|中国企业冲入全球最有价值品牌榜前十 首次占两席

2018-06-01 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:除腾讯和阿里巴巴外,还有12个中国品牌入围全球100强榜单,依次是中国移动、中国工商银行、茅台、百度、中国平安、华为、中国建设银行、京东、中国农业银行、中国人寿、中国银行和顺丰速运。

参考消息网6月1日报道 外媒称,WPP和凯度华通明略(Kantar Millward Brown)当地时间5月28日在英国伦敦发布2018年BrandZ全球品牌价值100强排名,腾讯和阿里巴巴分列第五位和第九位。

据新加坡《联合早报》网站5月29日报道,这是中国企业首次在前10名中占据2个席位。

全球认可度提升

俄罗斯卫星通讯社引述凯度华通明略官网消息,总部位于深圳的腾讯公司2017年曾位列BrandZ排名第八位,该公司在过去的一年中不断壮大,2018年排在第五位,仅次于谷歌、苹果、亚马逊和微软,品牌价值为1790亿美元,比去年上涨65%。腾讯专注于在线游戏、应用程序、即时消息服务和在线支付,市值约为4900亿美元,比美国最有价值的银行摩根大通更具价值。

阿里巴巴则以1130亿美元的品牌价值排名第九。由于阿里巴巴将业务进一步扩展到移动支付和云计算等领域,因此品牌价值与去年相比几乎翻倍。

参考消息网-出海记记者了解,前十大品牌中,8个是技术或技术相关品牌。美通社分析,那些数据驱动、智能引领的技术使用日趋广泛,营销手段颇具创意,使得一些品牌更加深入地了解客户,为客户提供便利、个性化内容和独特品牌体验。

BrandZ品牌排行榜上,前100名品牌的品牌价值合计4.4万亿美元。

除腾讯和阿里巴巴外,还有12个中国品牌入围全球100强榜单,依次是中国移动、中国工商银行、茅台、百度、中国平安、华为、中国建设银行、京东、中国农业银行、中国人寿、中国银行和顺丰速运。

据悉,这是腾讯第二次进入该排行前十,阿里巴巴则是首次入围全球十强。2017年,腾讯首次进入BrandZ全球最具价值品牌榜前十名,这也是中国企业首次进入此榜单前十。当年的BrandZ官方新闻称:“中国品牌腾讯是今年排行榜的一大亮点,它首次进入榜单前十强。社交平台微信正迎来高速增长,腾讯品牌价值也增长27%,达到了1083亿美元。”

此次发布的2017 BrandZ全球最具价值品牌百强榜,由全球最大的传播集团WPP旗下调研公司Millward Brown发布,目前已成为国际公认的权威品牌排行榜之一。消费者的品牌认知是确定品牌价值的关键依据,排名同时也对各家公司的财务数据、市场估价、分析师报告及风险预测进行了缜密分析。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟