参考消息

美媒:中国5月PMI创新高 显示制造业扩张步伐加快

2018-06-01 10:27:22 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河解读称,5月制造业运行的特点包括:供需两侧协同发力,市场活跃度上升。

参考消息网6月1日报道 美媒称,中国国家统计局和物流与采购联合会5月31日联合发布的数据显示,5月官方制造业采购经理人指数(PMI)为51.9,高于预期也高于上月,并创2017年10月以来新高,显示制造业扩张步伐加快,发展动力进一步增强。4月份PMI为51.4。

据美国《华尔街日报》网站5月31日报道,国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河解读称,5月制造业运行的特点包括:供需两侧协同发力,市场活跃度上升。生产指数和新订单指数分别达到54.1和53.8,升至年内高点。新动能支撑作用继续增强,传统行业景气回升。

同时,进出口指数均有回升,外贸稳中向好。新出口订单指数和进口指数分别为51.2和50.9,均连续三个月位于扩张区间。

国家统计局同时公布,5月份综合PMI产出指数为54.6,环比上升0.5个百分点,表明企业生产经营活动总体扩张步伐有所加快。4月份综合PMI产出指数为54.1,环比上升0.1个百分点。

国家统计局和物流与采购联合会5月31日联合发布的数据显示,5月份非制造业商务活动指数为54.9,比上月上升0.1个百分点,达到最近四个月高点。

这也是该指数连续第三个月回升,显示非制造业总体继续保持增长态势,扩张步伐有所加快。

4月份非制造业商务活动指数为54.8,比上月上升0.2个百分点。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2美媒报道:中国对美贸易谈判展示强硬态度
  3. 3境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  4. 4出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  5. 5出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  6. 6外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  7. 7军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  8. 8外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  9. 9俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  10. 10中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟