count
参考消息

出海记|俄媒:国家电网将恢复俄最大燃煤电厂建设项目

2018-06-04 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,该火电厂每年将可以向中国出口300-500千瓦时,但去年该项目由于中国电力消费下降而暂停。双方目前计划重启该项目,但计划的发电厂容量减少一半,项目造价也从150亿美元降至100亿美元。

参考消息网6月4日报道 俄媒称,俄罗斯国际统一电力系统公司(Inter RAO UES)和中国国家电网公司(SGCC)决定恢复造价超过100亿美元的俄罗斯最大燃煤发电厂建设项目。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月30日报道,《俄罗斯商业咨询日报》(RBC Daily)援引接近项目参与方的消息人士的话报道,俄罗斯外经银行可以为项目融资,而中国开发银行将作为共同投资者。

此前据报道称,俄国际统一电力系统公司与中国国家电网公司一起正研究在阿穆尔州建设8千兆瓦容量的俄罗斯最大火力发电厂和输电线路的前景。该火电厂每年将可以向中国出口300-500千瓦时,但去年该项目由于中国电力消费下降而暂停。

报道称,双方目前计划重启该项目,但计划的发电厂容量减少一半,减至4千兆瓦,项目造价从150亿美元降至100亿美元。

点击图片进入下一页

资料图

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策