参考消息

美国在G7财长会议上空前孤立 其盟国群起抗议钢铝关税

2018-06-04 10:45:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:加拿大财长比尔·莫诺宣称:“各国的财政部长和央行行长要求美国财政部长史蒂文·姆努钦(向白宫)告知他们的共同担忧和失望。”

参考消息网6月4日报道 法媒称,七国集团(G7)财长会议2日结束,伴随的是对美国攻击性贸易政策的一致抗议。美国的主要盟国要求特朗普在七国集团峰会时重新考虑对钢铝加征关税的决定。

据法新社6月3日报道,加拿大财长比尔·莫诺宣称:“各国的财政部长和央行行长要求美国财政部长史蒂文·姆努钦(向白宫)告知他们的共同担忧和失望。”

报道称,作为巨大分歧的表征,七国集团财长会议结束后并未出现共同宣言,而是一些分开召开的新闻发布会。莫诺指出:“部长和行长们同意(有关贸易的)商讨将在峰会上继续展开,并会就此作出决定。”

莫诺评论说,这些关税“损害了开放的贸易,侵蚀了世界经济的信心”。加拿大财长向美国财长表达了渥太华对华盛顿的“完全的不同意”。

法国财长布鲁诺·勒梅尔总结说,七国集团会议“紧张而困难”,不如说是“6+1”集团会议,美国“冒着世界经济动荡的风险,孤身一人对抗所有人”。

报道称,勒梅尔要求美国政府现在做出“姿态”,采取“缓和局势和减轻困难的良好决策”。

点击图片进入下一页

资料图:特朗普。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2境外媒体关注中美经贸磋商:中国回绝美方要价
  3. 3外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  4. 4出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  5. 5军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  6. 6外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  7. 7俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  8. 8中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  9. 9美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  10. 10“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策