count
参考消息

出海记|中国公司参建世界上最大光热发电项目

2018-06-06 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:该项目是目前世界上投资规模最大、装机容量最大、熔岩罐储热量最大的光热项目;同时,该项目100兆瓦熔盐塔式电站塔高设计为260米,为目前世界最高之一。

参考消息网6月6日报道 港媒称,中国能源建设公布,旗下中国电力工程顾问集团华东电力设计院,与上海电气香港签署迪拜太阳能园区第四期700兆瓦光热发电项目勘察设计服务合同。

据香港头条财经网6月5日报道,上述项目由3个装机为200兆瓦的槽式电站和一个装机为100兆瓦的塔式电站组成,总计700兆瓦。

据悉,该项目是目前世界上投资规模最大、装机容量最大、熔岩罐储热量最大的光热项目;同时,该项目100兆瓦熔盐塔式电站塔高设计为260米,为目前世界最高之一。

参考消息网-出海记记者了解,北京时间4月13日,迪拜太阳能园区第四期700兆瓦光热发电项目在上海举行合同签约仪式,标志着这座备受瞩目的全球最大光热电站正式启动。

该项目将为2020年迪拜世博会提供464兆瓦的电力供应,迪拜世博会也将成为全球首个由太阳能供电的清洁博览会。项目建成后每年将产生70万千瓦清洁电力,并具有世界上最大的储热能力,能够为迪拜27万多家住户提供清洁电力,每年减少140万吨碳排放量。

据悉,两年前,迪拜水电局(DEWA)计划在Mohammed bin Rashid太阳能园区建设世界上最大的太阳能热发电项目园区,总装机1000兆瓦。

迪拜从光伏转向光热发电项目开发,为光热发电产业打开了另一个市场窗口,其1000兆瓦的光热发电项目规划也将使迪拜在全球光热发电市场崭露头角,并将繁荣其本土产业链。

光热发电可以集成廉价的储能系统,实现夜间供电。这也是迪拜要开发光热发电项目的最大原因。

点击图片进入下一页

2017年8月29日,在河北省乐亭县,工人在拉美产业园内的上海电气风机制造基地生产车间工作。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹