count
参考消息

出海记|港媒:葛洲坝集团成为巴西供水项目100%控股股东

2018-06-06 12:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:该项目旨在实现41万吨的日供水能力,能够满足150万人的需求。

参考消息网6月6日报道 港媒称,中国建筑工程公司葛洲坝集团成为巴西圣洛伦索供水项目100%的控股股东。

据香港亚洲时报网站6月5日援引中国《经济日报》报道称,该公司从巴西两家私营企业集团卡马戈-科雷亚公司和安德拉德·古铁雷斯建筑公司手中买下该项目的所有股份。

报道称,这笔收购被视为在“一带一路”倡议的背景下,中资企业在海外的进一步拓展,收购金额没有披露。

早些时候的媒体报道显示,该集团愿为收购巴西这一公用项目最高出资两亿美元。

据报道,该项目位于巴西最大城市圣保罗,该市的水资源长期严重短缺,限制了该地区的经济、社会发展。

该项目旨在实现41万吨的日供水能力,能够满足150万人的需求。

点击图片进入下一页

交割仪式现场。(企业官网)

参考消息网-出海记记者从葛洲坝集团官网获悉,当地时间5月29日,巴西圣诺伦索供水公司股权交割仪式在巴西圣保罗举行。中国葛洲坝集团海外投资有限公司所属葛洲坝巴西有限公司与巴西Camargo Correa集团和Andrade Gutierrez集团完成了股权转让,标志着葛洲坝集团正式成为圣诺伦索供水项目的100%控股股东。

据悉,圣诺伦索供水项目所在的圣保罗市是巴西最大城市,也是南美地区的重要经济中心,却长期面临水资源严重短缺的困境,限制了地区经济社会发展的步伐。该项目建成运营后,设计日供水能力41万吨,可满足150万人的供水需求,将极大地缓解供水紧张的问题,成为推动当地经济发展和民生改善的一项重要基础性工程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹