count
参考消息

出海记|中信资源所持印尼石油分成合同顺利续期20年

2018-06-08 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:据报道,现有的石油分成合同将于2019年10月到期,新的石油分成合同将目前的石油勘探、开发、生产权利续期20年,至2039年10月届满。CSEL继续为Seram区块的作业者,公司持有新合同41%分成权益。

参考消息网6月8日报道 港媒称,6月6日,中信资源宣布,其间接全资子公司CITIC Seram Energy Limited(“CSEL”)所持印度尼西亚Seram岛Non-Bula区块(“Seram区块”)石油分成合同的续期申请获得印度尼西亚政府批准。

据香港《经济日报》网站6月6日报道,现有的石油分成合同将于2019年10月到期,新的石油分成合同将目前的石油勘探、开发、生产权利续期20年,至2039年10月届满。CSEL继续为Seram区块的作业者,公司持有新合同41%分成权益。

该公司于2015年在Seram区块Lofin构造获得天然气重大发现。截至2015年8月31日,Lofin构造天然气可采的或有储量和或有资源量、凝析油的或有储量和或有资源量分别达2.02万亿立方英尺和1825万桶(100%基础),折合油当量为3.55亿桶(100%基础),Lofin所在区域的碳酸岩构造具有丰富的天然气蕴藏量潜力,反映了Seram区块的整体增长潜力。

参考消息网-出海记记者获悉,在印度尼西亚能源和矿产资源部副部长的见证下,中信资源副董事长兼行政总裁索振刚和其他合同参与方,于5月31日在印度尼西亚首都雅加达与印度尼西亚政府正式签署了新石油分成合同。

为释放天然气资源的商业价值,中信资源自2016年启动石油分成合同续期工作,经过两年多的努力,在印度尼西亚政府颁布新初级分成合同模式背景下,以较为有利的条件成功续期,提升了合同价值。

石油分成合同的成功续期,标志着Seram区块的勘探开发将迈入新的发展阶段。中信资源将以此为契机,继续寻求优质投资机会,不断巩固和扩大在印度尼西亚市场的能源资源业务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹