count
参考消息

出海记|中国能源期货筹谋海外交易 为国际市场出中国方案

2018-06-08 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,上期所党委书记、理事长姜岩表示,上期所已与香港监管机构签约注册,寻求在香港和迪拜设立办事机构,还计划与外国交易所合作,以提高交易量。

参考消息网6月8日报道 英媒称,两家中国最大的大宗商品交易所已经在新加坡设立了办公室,致力于通过这一前哨吸引来自全球的投资者。

据路透社新加坡6月6日报道,上海期货交易所旗下上海国际能源交易中心驻新加坡代表处5日正式开业。该交易中心于3月时推出了中国首个原油期货合约。

“这是(交易所)在走向世界过程中迈出的又一大步。”上期所党委书记、理事长姜岩在开业仪式上说。

姜岩说,“新加坡是一个重要的全球大宗商品交易和金融中心,也是中国‘一带一路’倡议的重要一环。”

姜岩表示,希望未来几个月新加坡金管局能够批准上期所在新加坡的产品营销活动。

报道称,姜岩称,上期所已与香港监管机构签约注册,寻求在香港和迪拜设立办事机构,还计划与外国交易所合作,以提高交易量。

除了原油期货,上期所还在研究面向全球投资者开放铜和螺纹钢期货交易。

姜岩表示,在中国国内,上期所正在研究如何通过海南自贸区来交付大宗商品实货。

始建于1999年的上期所已将产品数量从三种扩大到了15种,涵盖金属、能源和石化产品。大商所的交易覆盖农产品、金属和石化产品。

新加坡是全球第三大大宗商品交易中心,据新加坡金融管理局,去年的营业额达1.3万亿美元。

与此同时,大商所一名官员称,该所已在新加坡设立了一个办事处;大商所近日向外国投资者开放了铁矿石期货交易。由于未获授权与媒体交谈,此人要求匿名。

参考消息网-出海记记者了解到,6月5日,上海期货交易所驻新加坡办事处举行开业仪式。

新加坡金融管理局助理局长黄耀龙在致辞中表示,欢迎上期所在新加坡设立办事处。上期所是中国重要的市场基础设施,上市了原油期货这一国际化产品,期待看到上期所更多国际化进展。希望新加坡市场能提供更多的便利条件,帮助上期所取得更大的成绩。

中国证监会期货部副主任严绍明在致辞中表示,中国期货交易所走出国门,将有利于增进中国期货市场与全球客户的沟通了解,有助于为国际市场更好地提供中国方案。

姜岩表示,上期所成功在新加坡设立首家海外办事处,就是要充分利用新加坡的独特优势,接轨国际,了解全球客户需求,对标世界一流水平,不断优化风险管理服务;深入调研,吸收国际监管经验,提升监管合作共识,持续增强监管效能;加强沟通,建立广泛业务联系,汇聚各方智慧,提出上期方案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹