参考消息

英媒:中国5月外储环比微降 外汇市场供求相对平衡

2018-06-08 12:11:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:外管局有关负责人就5月外汇储备规模变动情况答记者问称,在全球经济增长持续复苏的背景下,不同经济体增长有所分化,金融市场还面临不确定因素。国内外因素综合作用,中国外汇储备规模有望保持总体稳定。

参考消息网6月8日报道 英媒称,中国央行7日公布,5月末中国外汇储备为31106亿美元,环比减少142亿美元,为连续两个月减少;4月为减少179.68亿美元。

据路透社上海6月7日报道,央行同时公布,5月末官方储备资产中黄金储备为737.39亿美元,环比减少40.49亿美元。

以盎司计,5月末黄金储备为5924万盎司,与4月末持平。

中国国家外汇管理局7日表示,中国经济完全有能力、有条件保持稳中向好的发展态势,在此基础上,外汇市场将能够更好地适应外部环境变化,总体延续合理均衡的跨境资金流动格局。

外管局有关负责人就5月外汇储备规模变动情况答记者问称,在全球经济增长持续复苏的背景下,不同经济体增长有所分化,金融市场还面临不确定因素。国内外因素综合作用,中国外汇储备规模有望保持总体稳定。

该负责人表示,5月中国外汇市场运行保持稳定,国际金融市场美元指数上涨2.3%,主要非美元货币相对美元下跌,但资产价格总体上涨,这些因素综合作用,外汇储备规模小幅下降。

该负责人称,今年以来,中国经济保持总体向好趋势,呈现生产需求稳中有升、就业物价总体稳定、经济结构优化升级、质量效益持续改善的良好发展态势。外汇市场供求持续处于相对平衡状态,市场主体的跨境资金流动总体均衡。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹