count
参考消息

西门子期待融入“一带一路”建设 计划参与中国公司改革

2018-06-08 12:14:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:在为期两天的会议期间,这家德国公司宣布计划成为中国公司改革的重要参与者。中国公司正全力提升其在全球价值链中的地位。

参考消息网6月8日报道 外媒称,至少有一家欧洲知名公司支持中国雄心勃勃的追求,即成为先进的制造业经济体,并通过“一带一路”倡议重塑世界秩序。

据新加坡《海峡时报》网站6月7日报道,西门子公司6日对北京的标志性政策给予高调支持,在北京召开公司首届“一带一路”国际合作论坛,聚集了约30个国家的1000多名企业高管和政府官员。

在为期两天的会议期间,这家德国公司宣布计划成为中国公司改革的重要参与者。中国公司正全力提升其在全球价值链中的地位。

西门子公司首席执行官乔·克泽尔说:“中国始终高瞻远瞩。‘一带一路’倡议能够改变世界,也能改变世界贸易秩序。人们应当认识到这一点。”

西门子公司亚洲能源管理部经理采德里克·奈克说,数字化和虚拟建模等技术可能有助于中国公司进军比较先进的制造业,同时提高质量,缩短转型时间。

本周早些时候,西门子在北京成立了最先进的数字体验中心,展示这些技术。在此之前,公司曾于去年9月在苏州设立了世界机器人和数字技术研究总部。

克泽尔说:“我们认为,中国过去一直是、将来仍将是全球制造业强国,而制造业将是自动化的最大受益者。”克泽尔指出,西门子长期投资于软件技术,现已“收获颇丰”。

克泽尔说,西门子在中国有145年的经营历史,在海外有广泛的业务,因此很有可能在这里获得成功。

点击图片进入下一页

4月22日,在德国汉诺威工业博览会,两名男子在西门子展台检查互动屏幕。(新华/欧新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹