参考消息

美媒:中国“禁废令”颠覆美国回收行业

2018-06-08 12:34:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中国拒绝接收污染物含量超过0.5%的可回收废品,这一标准让采用传统回收和分类方法的美国回收业者难以达到。

参考消息网6月8日报道 美媒称,在今年早些时候中国停止接收大部分美国出口废品后,美国垃圾运输业者和回收业者对于废品收集和分类的态度变得更加慎重。

据美国《华尔街日报》网站6月6日报道,中国的举动颠覆了美国回收行业:可回收废品价格暴跌,大量纸张和塑料堆积在仓库里,一些材料被送往垃圾填埋场。

结果是,一些回收业者致力于生产更清洁的纸张、塑料和瓦楞纸板,因为这些产品的售价更高。各个城市和垃圾运输业者正在寻找处理这些废品的替代方案,大量难以回收的塑料促使一些企业重新开始用这种材料生产燃料。

佛罗里达州奥兰多市拉瓦戈回收集团的商务经理罗伯特·伦德尔说:“我们变懒了。这种心态必须改变。”

住宅区的可回收垃圾一般会被集中收集,并在处理中心分拣。这种做法可能会在收集和分类的过程中导致污染,尤其是对纸张而言——这是回收业者试图减少的情况。

今年2月,新泽西州奥克兰市开始采取以下做法:这周收集纸张和纸板,下周则收集塑料、罐头瓶和其他材料。现在,该市从每吨更清洁的纸张中赚取10美元,并以每吨3.5美元的价格付钱让人给其他混合可回收废品分类。这一策略降低了奥克兰市的回收成本,在改革收集系统之前,它支付给处理企业的费用为每吨30美元。

奥克兰的回收协调员尤金·麦克马洪在谈到双重分类系统时说:“人们花了一段时间去适应。收垃圾的工人不得不把许多东西留在路边。”

中国曾是美国废品最大的消费国。中国购买低质量的废品,这使得美国垃圾处理者和收集者不愿费力清理垃圾和源自可回收纸张、塑料和罐头瓶的其他污染物。

现在,中国拒绝接收污染物含量超过0.5%的可回收废品,这一标准让采用传统回收和分类方法的美国回收业者难以达到。一个月的禁令已经解除,但其他审查问题使得美国可回收废品无法被运往中国港口。

一些废品处理者正试图赢回中国买家,有的则想利用分开包装的更清洁纸张和塑料来吸引新客户,这些材料的售价更高。

点击图片进入下一页

美国马里兰州埃尔克里奇一废品回收设施的工人正在分拣垃圾。(《今日美国报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7中国核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹