参考消息

劳合社公布城市风险指数:东京经济产出风险全球最高

2018-06-09 09:42:56 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:东京每年有超过240亿美元的GDP面临风险,国家间的冲突是该城市面临的最大威胁。

参考消息网6月9日报道 路透社6月6日报道称,根据劳合社编纂的一个指数,由于靠近朝鲜,东京的年经济产出面临的风险位居全球城市之最。

纽约在风险指数排名中位列第二,年国内生产总值(GDP)中有近150亿美元面临风险,股市可能出现暴跌是其面临的最大威胁。

从地震等罕见的事到网络攻击等更频繁的问题,潜在的威胁无处不在。

劳合社城市风险指数显示,该指数覆盖的279个城市的GDP加起来达35万亿美元,由于存在22个潜在威胁(从国家间冲突到热带风暴),年经济产出可能面临5470亿美元的损失。

东京每年有超过240亿美元的GDP面临风险,国家间的冲突是该城市面临的最大威胁。

劳合社主席布鲁斯·卡内基-布朗说,东京的排名“反映出朝鲜周边地区面临更大的风险”。

他说:“由于在防御能力方面投资不足,东京对国家间冲突的适应力相对较差。”

对纽约以及包括芝加哥和旧金山在内的其他美国城市而言,股市暴跌是其GDP面临的最大威胁,加拿大的多伦多、蒙特利尔和温哥华也是如此。

不过,对美国和加拿大的一些城市来说,洪水也构成了会造成最惨重损失的威胁。

劳合社说,北美一些城市在全球排名中很靠前,这在一定程度上是因为,该地区经济强劲,也就意味着损失会更大。

排在第三位的马尼拉有130亿美元面临风险,热带风暴是其面临的最大威胁。

伦敦有超过80亿美元面临风险,在该指数中位列第九,股市暴跌是其面临的最大威胁。

卡内基-布朗说:“投资灾难应变能力——从修建防洪设施到设立数字防火墙和加强网络安全,再加上保险——将有助于大幅减少极端事件对各大城市造成的影响,加强经济稳定性,促进繁荣。”

点击图片进入下一页

3月9日,在日本东京,消防人员进行防震训练。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  8. 8“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  9. 9出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  10. 10北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”