count
参考消息

出海记|港媒称美团最快9月香港上市 估值600亿美元

2018-06-11 00:22:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,消息人士指出,该公司寻求在IPO交易中获得600亿美元的估值。美团将利用IPO筹资所得扩大旗下服务(如打车服务等)的计划,并用于未来在中国和国际市场上进行并购交易。

参考消息网6月11日报道 港媒称,腾讯有份投资的内地美食评论及外卖平台美团计划最早于今年9月在香港IPO。

据香港《经济日报》网站6月6日援引美国新闻网站The Information报道,美团创始人及CEO王兴上周飞往香港,就IPO计划与投行进行讨论。  

报道称,消息人士指出,该公司寻求在IPO交易中获得600亿美元的估值。美团将利用IPO筹资所得扩大旗下服务(如打车服务等)的计划,并用于未来在中国和国际市场上进行并购交易。最近,美团刚刚以27亿美元的价格收购了共享单车服务商摩拜。

点击图片进入下一页

2017年7月20日,在济南市美团外卖服务点,送餐员李干(左一)在整理自己的送餐箱。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“