参考消息

德媒:中国市场助力德国机器人出口创新高

2018-06-11 10:58:28 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,生产自动化和数字化的全球趋势给德国机械设备制造商带来了顺风。主要的增长动力是出口,尤其是对亚洲的出口。2017年对中国的出口额增长了大约60%,因为该国电子行业在自动化方面进行大量投资带来了强劲需求。

参考消息网6月11日报道 德媒称,生产自动化和数字化的全球趋势给德国机械设备制造商带来了顺风。德国机械设备制造业联合会下属的机器人技术和自动化协会主席诺贝特·施泰因5日说,该行业在2017年营业额同比增长13%达到创纪录的145亿欧元后,预计2018年将增长9%至158亿欧元。

据德国《法兰克福汇报》网站6月5日报道,施泰因强调,“2017年对本行业来说是增长非常强劲的一年”,超出了当年年内提出的预测。这表明了市场的动力非常强劲。他说:“在2010年到2017年之间,该行业平均每年增长10%,在此期间营业额几乎翻了一番。”

报道称,主要的增长动力是出口,尤其是对亚洲的出口。2017年对中国的出口额增长了大约60%,因为该国电子行业在自动化方面进行大量投资带来了强劲需求。对其他亚洲国家的出口增长了大约20%。即便在北美,强劲的增长态势也在持续。

据报道,这个行业在德国拥有大约6万名员工,行业参与者以中小企业为主,但也包括奥格斯堡机器人生产商库卡公司这样的大企业。

点击图片进入下一页

资料图片:德国库卡展出的工业机器人。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助中国“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“