参考消息

法媒:德法就欧元区改革仍存分歧 默克尔公开反对马克龙

2018-06-12 10:42:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:默克尔在德国电视台上说,“我不会说他想要的全都实现不了”,但是马克龙的一些建议“我认为并不好”。

参考消息网6月12日报道 法媒称,德国总理默克尔10日指出,她反对马克龙关于欧元区改革的一个重要提议,即让欧元区拥有充裕的投资预算。

据法新社6月10日报道,默克尔在德国电视台上说,“我不会说他想要的全都实现不了”,但是马克龙的一些建议“我认为并不好”。

报道称,默克尔尤其反对马克龙提出的“在欧元区投资国内生产总值(GDP)的1%或2%”。这笔投资相当于数千亿欧元。在上周的一次访谈中,默克尔曾做出让步,接受一个“有限的”预算,金额大约是几百亿欧元。德国首先担心的是欧元区成员共担债务。

法国和德国试图在欧盟峰会召开10天之前,即6月19日的法德部长会议上最终敲定欧元区改革的共同建议。

报道称,在法德两国在巴黎的漫长的财长会晤结束后,法国政府消息人士对法新社表示,巴黎和柏林依然“决心”迅速在欧元区改革的问题上寻求妥协。

点击图片进入下一页

德国总理默克尔。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星