参考消息

比特币下地狱?美媒剖析五大致命弱点令比特币价格腰斩

2018-06-12 10:33:49 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:文章称,由于监管隐忧、交易减少、耗电量极高,再加上遭到全球传统金融业的抨击,比特币的价格一直难以探底,现在黑客攻击又让它再受打击。

参考消息网6月12日报道 美国《福布斯》双周刊网站6月10日刊文称,从年初到现在,比特币价格已经腰斩,文章剖析了比特币与加密货币眼下的五大问题。

文章称,韩国加密货币交易所Coinrail提示用户,由于有黑客企图攻击,该机构正在检查系统。受此影响,比特币价格10日暴跌12%,令今年以来的累计跌幅达到惨不忍睹的50%。比特币的竞争对手以太坊和瑞波币10日双双下跌10%以上。

文章称,由于监管隐忧、交易减少、耗电量极高,再加上遭到全球传统金融业的抨击,比特币的价格一直难以探底,现在黑客攻击又让它再受打击。然而,比特币持有者仍然没有到破产的地步。总体来说,比特币价格比去年同期上涨了100%,那时的交易价格不到3000美元。

以下是文章列举的、比特币与加密货币眼下的五大问题。

比特币问题一

文章称,Coinrail进行约50种加密货币的交易,只是全球百大加密货币交易所之一。最近数月比特币连连遭窃,Coinrail发生的是又一起引人注目的失窃事件,让许多人越发担心比特币作为投资、交易商品的安全性。

近年来发生的重大比特币失窃事件有一些发生在韩国。去年年中,当时是韩国最大的加密货币交易所和世界第五大加密货币交易所的比瑟姆遭到黑客攻击。将近3.2万名用户的数据外泄,使黑客得以登录账户,转移比特币。

此外,去年另一家交易所尤比特在一次失窃中损失了约4000枚比特币,约为其总资产的17%。

虽然Coinrail的黑客攻击在规模上不能与去年发生的两起事件相提并论,但是在加密货币时局艰难的当下,这件事会动摇许多潜在投资者的信心。

比特币问题二

文章表示,各国政府开始执行比特币及加密货币管理规定,这让市场及比特币的狂热鼓吹者审慎起来。

今年以来,监管打击以及美国证券交易委员会启动比特币价格操纵调查,动摇了投资者对比特币的信心。

证券交易委员会的调查是美国对日益兴隆的比特币及加密货币产业的最新打击,将调查可能影响比特币价格的违法行为,彭博新闻社上个月对该调查进行了报道。

今年3月,日本金融厅命令两家交易所暂停交易一个月,还处罚了另外四家交易所。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“中国芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|中国已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:中国环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对中国手机,三星